Calleri deve ter sequência no São Paulo e chance de se consolidar

Calleri comemora primeiro gol pelo São Paulo em seu retorno — Foto: Marcos Ribolli

Jonathan Calleri desencantou com a camisa do São Paulo diante do Santos, na última quinta-feira, pelo Campeonato Brasileiro. Foi a primeira vez que o atacante atuou como titular desde sua chegada.

A atuação, coroada com um gol no clássico, que terminou 1 a 1, deve dar a Calleri uma sequência no time titular comandado por Crespo. É a chance que o argentino tem de provar que a idolatria da torcida e o esforço do clube em sua contratação se justificam.

Nesta segunda-feira, às 20h, diante do Cuiabá, pela 25ª rodada do Brasileirão, fora de casa, Calleri deve começar jogando novamente, aumentando assim a esperança do torcedor em um reencontro com as vitórias. O time não vence há quatro partidas.

Além do gol marcado diante do Santos, Calleri demonstrou em campo que pode ajudar o time além de apenas balançar as redes.

Durante o confronto, o argentino disputou e protegeu bolas com os adversários, teve disposição para ajudar na marcação e criou jogadas de perigo, principalmente no primeiro tempo. Tudo isso depois de sofrer uma forte pancada no tornozelo e atuar a maior parte do tempo com dores.

Os números comprovam a importância de Calleri. Atuando próximo ao gol, ele foi o jogador do São Paulo no clássico que mais fez desarmes (três), quem mais sofreu faltas (quatro), e aquele que mais finalizou (quatro ao todo e três em direção à meta).

A contratação de Calleri pelo Tricolor foi pensando justamente nessas características que o centroavante reúne, e as primeiras impressões foram positivas.

Embora tenha prestígio, a briga por posições no ataque é acirrada. Rigoni vive um grande momento e dificilmente sairá do time. Marquinhos, por sua vez, é o único com características de drible e velocidade. Além de Luciano, que é um jogador participativo e tem a aprovação de Crespo.

O elenco ainda tem outros nomes que brigam por fora por uma vaga, como Pablo, Eder, Vitor Bueno e Rojas.

Apesar de ter atuado por 85 minutos na última quinta-feira, Calleri ainda não reúne totais condições físicas. Antes de chegar ao São Paulo, o atacante ficou quase cinco meses sem disputar uma partida oficial.

– Fazia muito tempo que eu não jogava. Eu senti o ritmo da partida, meus companheiros estavam duas marchas acima de mim. Se nota na intensidade, na velocidade de execução. Foi minha primeira partida com 85 minutos, então tratei de dar o meu melhor até meu corpo doer – afirmou Calleri.

Após o jogo contra o Santos, Calleri iniciou a recuperação das dores no tornozelo e seguiu o aprimoramento da parte física para ter condições de atuar por 90 minutos nesta segunda.