Com gol no fim, São Paulo vence o Grêmio e respira na tabela do Brasileirão

O São Paulo conquistou uma importante vitória na noite deste sábado (14). Com um gol nos acréscimos de Igor Gomes, o Tricolor paulista bateu o Grêmio, por 2 a 1, e se distanciou da zona de rebaixamento. O Imortal, que vinha de uma de uma boa sequência após a chegada de Felipão, volta a tropeçar e segue na vice-lanterna na tabela de classificação.

A partida teve dois gols de falta ainda na etapa inicial: o primeiro de Vitor Bueno, para o São Paulo, e depois com Vanderson para os gaúchos. No segundo tempo, o jogo seguiu disputado, com o Tricolor do Morumbi dominando o meio de campo, mas sofrendo nos contra-ataques. No apagar das luzes, Igor Gomes entrou na área gremista para concluir passe de Rigoni e dar números finais ao jogo.

STJD recusa pedido e Benítez vira baixa

O São Paulo tinha esperanças de contar com Benítez no duelo diante do Grêmio. Expulso na rodada passada, contra o Athletico-PR, o meia-atacante tinha um recurso em tramitação no STJD (Supremo Tribunal de Justiça Desportiva), mas o Tribunal recusou o pedido do clube do Morumbi. Com isso, o jogador não pôde ser relacionado e foi baixa.

Vitor Bueno enche o pé e abre o placar

Escalado como titular no ataque, Vitor Bueno foi um dos destaques do primeiro tempo. O jogador abriu o placar no Morumbi com um gol de falta da entrada da área, em um lance que ele mesmo sofreu a falta. O são-paulino encheu o pé e não deu chances de defesa para Chapecó.

Vanderson empata em grande estilo

Se o gol do São Paulo nasceu de uma falta da entrada da área, o Grêmio devolveu na mesma moeda. Também de um posicionamento frontal, o lateral Vanderson bateu de chapa, fazendo curva, e venceu Tiago Volpi. A bola ainda bateu no travessão e foi tocada pelo goleiro são-paulino antes de estufar as redes.

São Paulo sobe ao ataque e dá contra-ataque ao Grêmio

O início do segundo tempo no Morumbi foi marcado pela superioridade dos mandantes, que subiram os laterais e pressionaram o Grêmio em seu campo de defesa. Mesmo com mais posse de bola e mais perto do gol adversário, o São Paulo viu a equipe gaúcha avançar em perigosos contra-ataques com Douglas Costa e Alisson pela esquerda.

Substituições de Crespo melhoram o São Paulo

Preocupado com o jogo da próxima terça, contra o Palmeiras, pela Copa Libertadores, o técnico Hernán Crespo poupou uma série de titulares. No segundo tempo, com dificuldades para entrar na área do Grêmio, o argentino mandou a campo Rigoni, Liziero, Gabriel Sara e Rojas e viu o time melhorar, sobretudo pela atuação dos dois primeiros.

Igor Gomes no apagar das luzes

Em bola roubada no meio-campo, o São Paulo armou o último contra-ataque da partida, e, acionado pela esquerda, Rigoni viu bem a entrada de Igor Gomes na grande área e cruzou para o camisa 26, que, de primeira, acertou um belo chute e fez o Tricolor respirar no Brasileirão.

Agora, o São Paulo volta suas atenções para a Copa Libertadores. Na próxima terça (17), o Tricolor do Morumbi decide uma vaga contra o rival Palmeiras nas semifinais do torneio continental, no Allianz Parque. No jogo de ida, o Choque-Rei acabou empatado em 1 a 1.