Na estreia do Paulistão Feminino, Tricolor vence Franca

Na estreia de Cristiane, São Paulo soma os primeiro três pontos com gols de Milena e Ottilia, em Cotia

Na tarde deste domingo (31), o São Paulo estreou em mais um campeonato feminino, desta vez, o Estadual. Jogando contra o Internacional de Franca, o Tricolor venceu a segunda na temporada, por 2 a 0, com gols de Milena e Ottilia. Na próxima rodada o adversário será o Palmeiras, em kogo que acontecerá em Guarulhos.

Jogando em Cotia, no Estádio Marcelo Portugal Gouvêa, o técnico Lucas Piccinato optou por fazer mudanças em relação ao primeiro jogo, na vitória por 1 a 0 sobre o América-MG, pelo Campeonato Brasileiro Feminino A2, na última quarta-feira (27). Podendo contar com a atacante Cristiane, regularizada no BID, e rodiziando atletas para dar oportunidades, o São Paulo foi a campo com Rubi, Bruna, Rayane, Thaís e Giovana; Yaya, Ary e Chaiane; Jaqueline, Valéria e Cristiane.

Desde o início a partida tinha predominância do São Paulo e oportunidades não faltaram. Foram chutes de longa distância, de dentro da área, tentativas de cabeça, mas bola teimou em não entrar ou parar nas mãos da goleira adversária. Cristiane e Valéria tiveram as principais oportunidades da etapa inicial.

Por volta dos 35 minutos, Cristiane, que já tinha a saída prevista no intervalo, levou uma entrada na panturrilha, mas seguiu na partida. Para a segunda etapa, Milena voltou em seu lugar. A pegada continuou a mesma nos minutos finais, com posse de bola totalmente do Tricolor, mas a pressa e ansiedade eram contra o time da casa, que errava no último passe.

Aos 23 minutos, Chaiane saiu para a entrada de Larissa, depois Rayane deixou a partida para Andressa jogar. Ottilia e Zizi foram para o jogo, saindo Yaya e Jaqueline, respectivamente. Aos 35 minutos, a insistência virou gol. E foi dela, Milena, a artilheira do Paulista Sub-17, vinda da base Tricolor. Em sobra da bola na entrada da área, a atacante encobriu a goleira e fez 1 a 0.

Aos 44 minutos, em cobrança de escanteio feita por Giovana, foi a vez de Ottilia deixar o dela e ampliar, merecidamente, a vitória do São Paulo e iniciar o campeonato com três pontos e o pé direito.

Pelo Campeonato Paulista Feminino, o São Paulo volta a campo no próximo domingo, dia 7, diante do Palmeiras, no primeiro clássico do Estadual. O duelo está marcado para às 15h, em Guarulhos, com mando de campo do adversário.