Defensor vence em estreia na fase de grupos

Time uruguaio bate América de Cali (COL) por 1 a 0 pela Libertadores

Mesmo em um estádio praticamente vazio, o Defensor Sporting (URU) fez valer o mando de campo e derrotou o América de Cali (COL) por 1 a 0, nesta terça-feira, pela primeira rodada do Grupo 4 da Copa Libertadores. Gaclianone fez o gol do jgoo.

A vitória deixou os uruguaios na liderança, com três pontos. O outro jogo da primeira rodada do grupo acontece no próximo dia 18, entre São Paulo e Independiente Medellín (COL), no Morumbi.

A chuva deixou o gramado em más condições. O Defensor apostou nos chutes de longe, principalmente com Marchant, e nas bolas cruzadas para a área. Em uma delas, aos 37 minutos, Gaclianone se antecipou à marcação e fez de cabeça.

Já o América apostou na estratégia errada. A equipe se fechou atrás e tentou sair nos contra-ataques. No entanto, as más condições do gramado atrapalharam a condução da bola, frustrando as intenções dos visitantes.

Martín Silva, goleiro do Defensor, teve trabalho pela primeira vez apenas aos 12 minutos do segundo tempo. Ramos teve grande chance para empatar, mas finalizou muito mal, facilitando a defesa.

Com o fim da chuva e o início da acomodação dos anfitriões, o América conseguiu dar maior velocidade ao jogo. Os colombianos criaram oportunidades, mas falharam nos momentos decisivos.