Líder segue irresistível

Tricolor vence o Figueirense e se mantém no topo da tabela de classificação

Consolidando sua posição de líder, o Tricolor entrou em campo contra o Figueirense em sua casa e não deu chances para o vice-lanterna do Campeonato Brasileiro, vencendo por 3 a 1 a equipe de Florianópolis.

O São Paulo entrou em um estádio com mais de 60 mil torcedores que queriam ver não só apenas mais uma vitória da equipe, mas também um show de futebol do primeiro colocado da competição. E os jogadores entenderam o recado e deram uma mostra do que é um futebol de quem ocupa o topo da tabela de classificação.

Logo nos primeiros dez minutos de jogo o placar já sinalizava a vantagem para a equipe da casa. As duas primeiras chances de gol vieram com Borges, que não desperdiçou a terceira e abriu a contagem para o Tricolor, completando o cruzamento de Jorge Wagner.

Mesmo vencendo a equipe de Muricy Ramalho não tirou o pé, sufocando os rivais com várias chances de gol. Infernal, Borges não deu tempo para os zagueiros adversários sequer pensarem, e aos 24 minutos ampliou o marcador. Com inteligência, o camisa 17 aguardou a bola do cruzamento de Dagoberto, que passou pelo zagueiro. Com calma, dominou e completou com a perna direita para o fundo das redes.

"Fico feliz por estar fazendo meu melhor, tenho procurado trabalhar em cima disso, me cuidar, nós temos tendo uma oportunidade de entrar pra história de um time como o São Paulo e não passa pela minha cabeça fazer outra coisa que não ajudar meu time a conseguir a vitória", afirmou o artilheiro do clube, com 15 gols.

No final do primeiro tempo, os são-paulinos tomaram um susto com um gol do Figueirense. Em um dos raros ataques dos rivais, Cleiton Xavier chutou, a bola desviou nos zagueiros do Tricolor e enganou Rogério Ceni.

O segundo tempo foi mais calmo, mas nada que afastasse as chances de vitória do Tricolor. E aos 28 minutos, em belíssima jogada de Joilson, Hugo aumentou o placar, firmando a equipe do Morumbi como a primeira colocada na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro.