Reação passa pelos pés de Hernanes

Meia vive sua maior seqüência de jogos no campeonato e marcou três gols nas últimas quatro partidas

A reação do São Paulo passa pelos pés de Hernanes, que durante boa parte do Campeonato Brasileiro não conseguiu ter uma seqüência de jogos no time tricolor devido, especialmente, as constantes convocações para as seleções olímpica e principal do Brasil.

No primeiro turno Hernanes ficou fora de 10 jogos da equipe na competição, tendo participado somente de nove. Sua maior série foi de apenas seis jogos seguidos no turno, entre a 8ª rodada (empate com o Cruzeiro no Mineirão) e a 13ª, em jogo contra o Botafogo (2x1), no Morumbi, quando se despediu da equipe para seguir para os Jogos Olímpicos de Pequim.

Nas 13 rodadas disputadas até aqui no segundo turno, Hernanes esteve em nove - só ficou fora de quatro. As três primeiras por ainda não ter retornado de Pequim, outra pela convocação que recebeu para as Eliminatórias, quando o Brasil enfrentou Chile e Bolívia, respectivamente.

O camisa 15 completou diante do Botafogo oito partidas seguidas no time, sua maior seqüência neste Brasileiro. Período sem derrotas e de excelente aproveitamento.

Foram seis vitórias e dois empates desde que retornou definitivamente ao clube, com 83,3% de aproveitamento. O time, que ocupava a 5ª colocação com sete pontos a menos que o Grêmio, hoje divide com a equipe gaúcha a liderança do nacional com 59 pontos.
Com a ascensão de Jean, Hernanes ganhou liberdade e atua como gosta: volante que além de marcar, arma, chuta e faz gols. Nos últimos quatro jogos, o meia fez três: foi dele o gol que garantiu a vitória nos minutos finais sobre o Náutico, o gol de empate contra o Vitória (o São Paulo depois virou) e o da vitória sobre o Botafogo, no Engenhão.