Em jogo emocionante, Atlético vence Cruzeiro

Com muita garra, equipe parananse consegue segurar pressão no fim

O Atlético-PR conseguiu um importante resultado, na noite deste sábado, na Arena da Baixada, contra a luta para fugir do rebaixamento. A equipe venceu o Cruzeiro por 1 a 0 e chegou aos 31 pontos na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. O Cruzeiro, que buscava a vice-liderança, permaneceu com 55 na terceira posição. A próxima partida da Raposa será muito importante para a seqüência da competição. A equipe terá um confronto direto contra o Grêmio, às 21h50, de quarta-feira, no Mineirão. Já o Furacão viaja para o Rio de Janeiro e enfrenta o Vasco da Gama, às 20h30m, em São Januário.

O jogo

Os dois times começaram a partida com objetivos diferentes: O Cruzeiro buscava permanecer perto do Líder Grêmio e o Atlético-PR lutava desesperadamente contra o fantasma do rebaixamento. A Raposa foi quem chegou primeiro com perigo, aos nove minutos. Guilherme recebeu bom passe dentro da área e tocou para Ramires, que sozinho, chutou para fora.

Aos 13, o Furacão levantou sua torcida. Depois de um cruzamento rasteiro pela direita, Geíson chega de carrinho para finalizar e assustar o goleiro Fábio que só observou a saída da bola pela linha de fundo. O time continuou pressionando e teve uma boa oportunidade sete minutos depois. Geílson recebeu bom lançamento, mas foi derrubado na entrada da área pelo zagueiro Thiago Heleno que recebeu cartão vermelho após o lance. Os jogadores ficaram pedindo pênalti, mas o árbitro ignorou. Netinho bateu a falta com força e Fábio espalmou para longe.

O Cruzeiro quase abriu o placar aos 29. Depois de uma falha do goleiro Galatto, o zagueiro Gustavo escorregou e Ramires, de carrinho, dividiu com os adversários, mas o goleiro conseguiu se recuperar e afastar o perigo. Aos 40, o Atlético chegou forte com Rafael Moura. Ele recebeu um cruzamento da direita, pegou de primeira e mandou por cima do gol, mas o juiz já marcava impedimento.

Furacão começa o 2° tempo com gol

O Atlético-PR voltou para o segundo tempo determinado a não perder os três pontos em casa e aos oito minutos abriu o marcador. Depois de um levantamento na área, Antônio Carlos desviou de cabeça, Fábio fez a defesa e, no rebote, Rafael Moura aproveitou para fazer a alegria dos atleticanos na Arena da Baixada.

Aos 22 o bandeirinha marcou um impedimento inexistente contra o Furacão. Ferreira, que estava na mesma linha do zagueiro, recebeu lançamento e chegou na cara do gol, mas o lance foi paralisado. O técnico Adilson Batista, vendo seu time se perder em campo, colocou Wagner no lugar de Thiago Ribeiro e o Cruzeiro conseguiu chegar mais ao ataque.

Porém, foi o Furacão que perdeu mais uma boa oportunidade, aos 31. Ferreira avançou sozinho, entrou na área e tocou para Pedro Oldoni. O Atacante, sozinho, demorou para finalizar e perdeu o gol mais feito da partida, pois a zaga mineira chegou e afastou a bola. A torcida, que já estava reclamando do lance, ficou mais tenso no minuto seguinte, quando Rafael Moura, que já tinha cartão amarelo, fez uma falta boba e levou o cartão vermelho.

O Cruzeiro cresceu na partida, tentou alguns lances de ataque, mas o Furacão se fechou bem e a Raposa não conseguiu empatar saindo de campo derrotado.