Rogério Ceni " O Mito "

Segue aqui os Recordes do maior goleiro da Historia do Futebol Brasileiro e de um dos maiores do Mundo.

(Recordes)

Em 27 de julho de 2005 completou 618 jogos pelo São Paulo tornando-se o jogador que mais vezes atuou com a camisa do clube, quebrando o recorde de 617 partidas que pertencia a Valdir Peres;[17]

Em 22 de julho de 2007, na vitória do São Paulo sobre o Cruzeiro por 2 a 1 no Mineirão, completou 309 jogos em campeonatos brasileiros atuando pelo mesmo time quebrando o recorde que pertencia a Roberto Dinamite que havia atuado em 308 partidas pelo Vasco;

No dia 1 de setembro de 2007, com uma goleada de 6x0 sobre o Paraná, no Morumbi, Rogério se tornou o goleiro são-paulino com a maior série de jogos sem sofrer gols em Campeonatos Brasileiros, superando Valdir Peres, que ficou 694 minutos sem ser vazado, em 1983; A série foi interrompida aos 47 min do segundo tempo da vitória de 2 a 1 sobre o Santos, em 15 de setembro, após nove jogos inteiros e dois parciais sem ter que ir buscar a bola no fundo das redes. No total, foram 988 minutos sem sofrer gols, que colocaram Rogério à frente da segunda maior sequência invicta da história do Campeonato Brasileiro (perde apenas para Emerson Leão que, jogando pelo Palmeiras em 1973, permaneceu invicto por 1057 minutos;

No Campeonato Brasileiro de 2007, Rogério e o São Paulo com 19 gols contra em 38 partidas se tornou o segundo goleiro menos vazado de toda a história de Campeonatos Brasileiros, perdendo apenas pra Emerson Leão que jogando pelo Palmeiras em 1973 tomou 13 gols;

No dia 19 de agosto de 2009, com um vitória sobre o Fluminense por 1x0, Rogério Ceni tornou-se o jogador que mais partidas jogou da história do Campeonato Brasileiro, superando Zinho, que jogou por Flamengo,Palmeiras e Cruzeiro, que detinha o recorde com 369 partidas;

Rogério Ceni é o recordista brasileiro de Jogos na Copa Libertadores da América, atualmente com 72 jogos;

Rogério Ceni é o jogador com mais titulos conquistados com a camisa do São Paulo Futebol Clube, são 23 titulos ao todo. Sendo 3 delas quando atuava nas categorias de base;

É o segundo goleiro da historia que tem mais titulos em um só clube, fica atrás apenas do Português Vítor Baía que conquistou 27 titulos pelo o Porto;

É o quarto jogador que mais vestiu a camisa de um clube na história do futebol mundial, ficando apenas atrás de Noel Bailie, que disputou 1014 jogos pelo Linfield, da Irlanda do Norte, Roberto Dinamite, que disputou 1065 jogos pelo Vasco e Pelé, que vestiu a camisa do Santos em 1114 partidas;

Em 28 de outubro de 2010, em partida contra o Clube Atlético Paranaense (2 x 1 para o São Paulo) pelo campeonato brasileiro, chegou a marca de 700 jogos como capitão de um time, marca ainda não alcançada por nenhum outro jogador é o atleta que mais entrou com a tarja de capitão no mundo. Ele recebeu a tarja de capitão no ano de 1999;[19]

Em 23 de julho de 2011, na partida contra o Atletico Goianiense com 108 jogos consecutivos superou o goleiro Suly, que nos anos 60 atuou em 107 partidas seguidas na meta tricolor e se isolou como jogador que mais vezes atuou consecutivamente da historia do São Paulo[20]. Atualmente tem 113 jogos seguidos;

Rogério é o segundo jogador que tem a maior sequência de jogos consecutivos na história do futebol brasileiro, fica atrás apenas do lateral brasileiro Waldimir, que jogando pelo Corinthians, atuou em 161 partidas seguidamente.
Depois da aposentadoria do zagueiro norte-irlandês Noel Bailie, no dia 30 de abril de 2011, Rogério Ceni se tornou o jogador em atividade com o maior número de partidas por um só clube. Bailie tinha 1.014 jogos pelo Linfield e Ceni tinha 974 jogos na época;[21]

Em 22 de maio de 2011, na partida contra o Fluminense válida pela primeira rodada do campeonato brasileiro completou uma série de 8786 minutos é o atleta que mais minutos consecutivos jogou na historia do São Paulo. Nesta partida foi substituído por Denis aos 11 minutos do segundo tempo devido a dores no tornozelo esquerdo;[22]

É o Goleiro do São Paulo que mais venceu e que tem melhor aproveitamento em disputas de pênalti pós-jogo: 12 (em 16);
Rogério Ceni é o Recordista geral de jogos no Estádio do Morumbi;

Rogério é o maior vencedor do Troféu Mesa Redonda, ele ganhou em 2004, 2005, 2006 e 2007;

Rogério é o maior vencedor da Bola de Prata, premiação concedida pela revista Placar para os melhores de cada posição no campeonato brasileiro, ele ganhou em 2000, 2003, 2004, 2006, 2007, 2008 e em 2008 ganhou uma Bola de Ouro.