Trio de goleiros falha e vira notícia no fim de semana do Paulistão

Ceni, Cássio e Rafael, que defendem grandes clubes do estado, tiveram jornada para esquecer na oitava rodada do estadual

Trio de goleiros falhou no fim de semana (Fotos: Eduardo Viana, Ari Ferreira e Reginaldo Castro)

A oitava rodada do Campeonato Paulista ficou marcada por falhas de três grandes goleiros, todos de times do primeiro escalão do futebol nacional e com passagem pela Seleção Brasileira. Uma coincidência! Do quarteto de ponta apenas o palmeirense Fernando Prass não passou vexame.

No sábado, o capitão e ídolo são-paulino Rogério Ceni tomou um gol incrível do Ituano aos 30 minutos do primeiro tempo, no Morumbi, quando a equipe vencia por 1 a 0. Um chute fraco de Kleiton Rodrigues passou por cima do camisa 1 tricolor, que fez expressões de inconformismo após o lance e reconheceu o erro com o grupo. E ainda agradeceu Ganso, que marcou o terceiro de quipe no fim e evitou um tropeço em casa.

No domingo, no tradicional Dérbi da capital, o goleiro Cássio, herói das conquistas da Libertadores e do Mundial no ano passado, "caçou borboleta" no lance do segundo gol palmeirense. Após cruzamento de Wesley, aos 8 minutos da segunda etapa, a bola passou pelo goleiro e sobrou para Vinicius fazer de cabeça. O arqueiro também deve agradecer a Romarinho, carrasco do Verdão, que fez o gol de empate.

Por fim, o santista Rafael também derrapou. Mas no seu caso não houve salvação, já que o Santos perdeu para a líder Ponte Preta por 3 a 1, no Moisés Lucarelli, em Campinas. A jogada aconteceu no terceiro gol pontepretano, marcado pelo ex-santista Alemão. Além da falha do camisa 1, a partida teve a expulsão da estrela santista, Neymar, após confusão com jogadores da Macaca no fim do primeiro tempo.

Não foi um fim de semana marcante para os goleiros do Paulistão, que tentarão recuperar-se na nona rodada, no próximo fim de semana.