Sub-17 se despede da Copa do Brasil

Tricolor foi derrotado pela Chapecoense em Cotia e agora volta as atenções para a semifinais do Paulista

Na tarde desta quarta-feira, a equipe Sub-17 recebeu a Chapecoense no jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Em Cotia, o Tricolor saiu atrás, foi pra cima do rival em busca do resultado, mas deixou de se classificar por um gol: derrota por 4 a 2 – Lucas Fasson e Antony fizeram os gols do São Paulo. No primeiro jogo, os tricolores haviam vencido por 2 a 0.

Para essa partida, o técnico Orlando Ribeiro contou com os retornos de Weverson, Rodrigo Nestor e Helinho, que estavam com a Seleção Brasileira na disputa do Mundial Sub-17, na Índia, trio que começou entre os titulares. Mas logo aos sete minutos, em cobrança de falta rasteira no canto esquerdo de Eduardo, a Chapecoense abriu o placar.

A resposta veio logo depois, em cobrança de falta de Helinho, mas o goleiro conseguiu fazer a defesa em dois tempos. Helinho, de novo, arriscou de longe o chute frontal, que foi à esquerda do gol. Com 16 minutos, Antony roubou a bola na esquerda e tentou encobrir o goleiro, lance que foi muito perigoso, mas alto demais. Com investidas mais perigosas, o Tricolor chegou principalmente pela direita do ataque com Vitinho e Antony.

Porém, em nova cobrança de falta aos 29 minutos, no rebote, veio o segundo gol do rival, que ainda fez o terceiro no primeiro tempo, de cabeça. Orlando mudou a equipe ainda na primeira etapa em busca da reação: saíram Weverson, Marcos Júnior e Helinho para as entradas de Wellington, Ed Carlos e Lucas Fasson. Mas logo no primeiro lance da segunda etapa o rival conseguiu ampliar.

Mesmo com a desvantagem no marcador, os são-paulinos não pararam de lutar. Aos seis minutos, depois da jogada de Vitinho pela esquerda, Ed Carlos finalizou e o goleiro fez milagre. Na sequência, Felipe cabeceou após a cobrança de escanteio, mas à direita do gol. Até que aos oito minutos veio a reação, com Lucas Fasson fazendo o primeiro do São Paulo. No lance seguinte, Paulinho ficou cara a cara com o goleiro, mas não conseguiu balançar as redes!

A pressão são-paulina veio de todos os lados, e Orlando mudou mais a equipe em busca dos gols necessários à classificação. Antônio, Taylor e Gilson foram para o jogo nas vagas de Sena, Wellington e Rodrigo Nestor. Até que aos 38 minutos veio o tão esperado segundo gol. No erro da Chapecoense na saída de bola, Antony aproveitou e mandou para as redes.

Dois minutos depois veio a melhor chance do terceiro gol, que daria a vaga ao São Paulo. Taylor, pela direita, desceu em velocidade e finalizou cruzado, o zagueiro tirou o gol em cima da linha! Os são-paulinos voltam a campo já no próximo sábado, agora pelo Campeonato Paulista. Os tricolores iniciam as semifinais do Estadual diante do Palmeiras, em Cotia, às 11h – a partida tem entrada livre para a torcida.

São Paulo: Eduardo; Sena (Antônio, 27min/2ºT), Hiago, Felipe e Weverson (Wellington, 35min/1ºT, Taylor, 27min/2ºT); Marcos Júnior (Ed Carlos, 35min/1ºT), Rodrigo Nestor (Gilson, 33min/2ºT), Helinho (Lucas Fasson, 35min/1ºT), Antony, Vitinho e Paulinho
Técnico: Orlando Ribeiro