são paulo perde até r$ 223 milhões com eliminações em copas

Com as eliminações na Copa do Brasil e na Conmebol Libertadores, ambas neste mês, o São Paulo deixará de arrecadar até R$ 223,3 milhões – valor em premiação caso vencesse os dois torneios. Na última quarta, o time caiu nos pênaltis para o Botafogo, depois de empatar os jogos de ida e volta das quartas de final da Libertadores. No início de setembro, tinha sido eliminado pelo Atlético-MG na mesma fase da Copa do Brasil. Nos dois torneios, as premiações são pagas conforme os clubes avançam a cada fase.

A Conmebol paga US$ 2,3 milhões (R$ 12,7 milhões) aos semifinalistas. O vice-campeão leva mais US$ 7 milhões (R$ 38,8 milhões), enquanto o campeão fica com mais US$ 23 milhões (R$ 127,7 milhões). Pela Libertadores, somou cerca de R$ 38 milhões por seus resultados na fase de grupos e nas oitavas de final. Na Copa do Brasil, os prêmios são os seguintes: R$ 9,45 milhões ao semifinalistas; R$ 31,5 milhões ao vice-campeão; R$ 73,5 milhões ao campeão. Nesse torneio, o clube arrecadou R$ 10,1 milhões por ter chegado nas quartas.

Para comparação, o São Paulo informou, em seu balanço financeiro publicado em abril, que em 2023 arrecadou R$ 259,4 milhões com direitos de TV e premiações – o time foi campeão da Copa do Brasil. O jogo contra o Botafogo, na última quarta, bateu os recordes do clube no ano de público e renda. Foram 61.329 pagantes, com bilheteria de R$ 7,7 milhões.

- São Paulo desperdiça oportunidades e é eliminado com crueldade na Libertadores.