[COMENTE] Como você avalia o desempenho do São Paulo na vitória diante da Universidad Católica?

Na noite desta quinta-feira (30), o São Paulo enfrentou a Universidad Católica no estádio San Carlos de Apoquindo, em Santiago, no Chile, pelo primeiro jogo das oitavas de final da Conmebol Sul-Americana 2022. E, apesar de três jogadores expulsos em uma arbitragem lamentável, o Mais Querido venceu por 4 a 2, gols marcados por Reinaldo, Luciano (2) e Calleri. Nós queremos saber: como você avalia o desempenho tricolor no jogo?

O time brasileiro começou melhor a partida e, logo aos 12 minutos de jogo, Daniel González cometeu pênalti em Calleri. Na cobrança, aos 15, Reinaldo bateu com a categoria de sempre e abriu o placar para o São Paulo: 1 a 0!

Os visitantes seguiram pressionando e, aos 28 minutos, depois de lançamento de Jandrei, Calleri se esforçou para recuperar a bola na área adversária e forçou o erro do zagueiro. A pelota sobrou para Luciano estufar as redes e marcar o segundo gol são-paulino: 2 a 0!

O Tricolor incendiava o jogo. Mantendo o ritmo, aos 39 minutos, Reinaldo serviu a Luciano, à beira da área. O camisa 11 se livrou de dois marcadores com apenas um toque e chutou com força para anotar o terceiro gol do time na partida: 3 a 0!

Os donos da casa diminuíram o placar no início do segundo tempo, com Zampedri. Na sequência, aos 4 minutos, Igor Vinícius recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso do jogo.

Com Patrick no lugar de Luciano, para recompor o sistema de jogo, o São Paulo não se abateu e, aos 18 minutos, voltou a balançar as redes, e com outro golaço! O meia, que acabara de entrar, aplicou uma linda caneta no rival pela lateral esquerda e tocou para Igor Gomes, que deixou, de letra, para Calleri finalizar de primeira, quase no ângulo esquerdo do goleiro Pérez: 4 a 1!

Aos 27 minutos da etapa final, o São Paulo fica com nove jogadores em campo: Rodrigo Nestor foi expulso, após revisão do VAR. O zagueiro Luizão entrou no lugar de Reinaldo, aos 38, mas, no minuto seguinte, a Católica diminuiu o marcador novamente, com Valencia.

Faltando três minutos para o término do tempo regulamentar, o árbitro achou que estava pouco e expulsou mais um tricolor de campo: Calleri levou o segundo cartão amarelo e deixou a partida.

Nos momentos finais do jogo, coube ao Tricolor segurar o placar, com garra e superação, e voltar para o Brasil com uma boa vantagem para o confronto no Morumbi, sem o quarteto de arbitragem uruguaia.

Diz aí, o que achou da atuação da equipe são-paulina no primeiro embate?