Casa Grande: Corinthians só empatou porque Rogério cometeu um erro típico de treinadores vaidosos

O Majestoso terminou empatado por 1 a 1. O Corinthians continua sem vencer um clássico no ano, e o São Paulo sem vencer o rival na Neo Química Arena desde a inauguração do estádio.

Mas esse jogo mostrou muito mais do que isso.

O time de Vítor Pereira se mantém em primeiro lugar no Brasileirão, mas não evoluiu o suficiente até agora e apresentou um problema muito sério que ele precisa resolver urgentemente: o time joga só um tempo, ou o primeiro ou o segundo.

Contra o Fortaleza em casa, venceu por 1 a 0, com um gol contra no segundo tempo. Mas o primeiro foi todo do time cearense, que poderia ter virado o jogo vencendo tranquilamente a partida.

Contra a Portuguesa-RJ, pela Copa do Brasil, foi a mesma coisa, só inverteu o tempo. Jogou muito bem no primeiro e péssimo no segundo. E assim vem sendo quase todas as partidas, principalmente em casa.

Está em primeiro, com 14 pontos, mas agora tem quatro times na cola com 12 pontos, mas nenhum ainda decolou no rendimento no Campeonato Brasileiro.

No meio de semana decide se será o líder da sua chave na Libertadores para depois começar os jogos eliminatórios. A Copa do Brasil também irá entrar nessa fase e para ir adiante não pode continuar oscilando perigosamente durante os jogos.

Nesse clássico foi salvo pelo Cássio, melhor goleiro da história do clube, que fez diversas defesas decisivas.

O primeiro tempo poderia ter terminado tranquilamente dois ou três a zero para o Tricolor, mas as defesas conseguiram dar vida ao time para o segundo tempo.

Na minha opinião, o Vítor Pereira escalou mal a equipe com três zagueiros e sem um lateral de ofício na direita, tanto que o Reinaldo deitou e rolou no primeiro e fez o Mantuan, que é atacante, correr para trás o tempo todo.

No intervalo e durante o segundo tempo, mudou o esquema da equipe e ela cresceu conseguindo chegar ao empate com jogada de três jogadores que tinham entrado: passe do Júnior Moraes, ótimo cruzamento/passe do Lucas Piton para o franzino, mas ótimo, Adson atacar a bola e fazer de cabeça o seu gol.

Ouvindo a entrevista do Vítor Pereira depois jogo, achei estranha a explicação sobre o Róger Guedes. Deixou claro que o Róger, para ele, não está dando respostas. Nem nos jogos e nem nos treinos.

Mas ele é o artilheiro do Corinthians no ano e achava muito melhor tentar recuperar um jogador importante do que expor a sua opinião negativa sobre ele.

Já o Rogério Ceni montou muito bem o seu time também com três zagueiros, amassou o Corinthians no primeiro e teve toda a razão para lamentar por levar o empate após sair vencendo.

Aí vem aquelas coisas de treinadores vaidosos.

O São Paulo dominou completamente o primeiro tempo e só o Luciano não estava bem. Mas ele, além de mudar o esquema, fez três alterações numa equipe que fazia uma grande partida. Por quê?

Quem tinha que mudar a sua equipe era o Vítor Pereira e não o Rogério.

Gosto muito do seu trabalho, mas o seu excesso de vaidade pode lhe atrapalhar no futuro.

As boas mudanças do Vítor e as péssimas do Rogério fizeram o jogo mudar de lado e o Corinthians tomar conta do segundo tempo, empurrando o Tricolor para trás, mesmo sem criar muitas chances.

Mesmo assim o Igor Gomes teve a vitória na cabeça, no final do jogo, mas parou nas mãos do Cássio.

Também ouvi a coletiva no Rogério Ceni. Como sempre, para mim, não aceita ser contestado e sempre responde como se só ele entendesse de futebol e os jornalistas não entendessem nada.

Bom, as posições que ocupam no campeonato são merecidas, mas as oscilações e falta de evolução técnica, tática e física pode colocar em risco essas posições que ocupam nesse momento.

Mas como escrevi no texto antes do jogo: até esse momento nenhum time no campeonato está jogando mais que isso.

E, por fim, uma observação: esse espaço sempre condena o racismo, e da mesma forma condena os gritos homofóbicos ouvidos na Neo Química Arena nesse domingo.