São Paulo fica no empate com o Grêmio pelo Brasileiro Sub-17

Resultado mantém o Tricolor paulista na terceira colocação do Grupo A

São Paulo empatou o Grêmio por 1 a 1 neste sábado, no estádio Marcelo Portugal Gouvêa, em Cotia, em partida válida pela sexta rodada do Grupo A do Campeonato Brasileiro Sub-17. Com o resultado, o São Paulo chega aos 11 pontos e se mantém na terceira colocação do grupo. O Tricolor volta a campo na próxima quinta-feira, para enfrentar o Bahia, às 18h15, novamente em Cotia, pelo Brasileirão.

O São Paulo iniciou a partida com um bom volume de jogo e apostando, principalmente, nas jogadas pelo meio. O Grêmio, recuado, apostava tudo nos lançamentos. A única chance do time gremista aconteceu aos 13 minutos, quando o atacante acertou uma bola na trave.

Superior e explorando os espaços do campo, o time da casa teve a bola no pé na maior parte do jogo e conseguiu abrir o placar com um golaço. Aos 21, Luizinho cobrou , Andrade e Ythallo tentaram desviar, mas nem foi preciso. Golaço olímpico do Tricolor.

A mudança no placar não alterou o cenário da partida na primeira metade do jogo. O São Paulo continuava com o domínio e o Grêmio tentava se segurar. Já no segundo tempo, a equipe gaúcha passou a sair mais para o ataque e o Tricolor paulista teve mais trabalho na defesa. Mesmo assim, o time da casa foi quem teve as melhores chances.

Mateus Amaral arriscou de fora da área aos 5 minutos e o goleiro fez boa defesa. Cinco minutos depois, o meia teve mais uma chance e dessa vez mandou para fora. Ythallo também teve chance e chutou por cima do gol. Rodriguinho teve uma boa oportunidade em cobrança de falta, mas parou nas mãos do goleiro. Aos 36, após lançamento para o campo de ataque, Isaac ganhou na velocidade de Negrucci e bateu na saída do goleiro Leandro, para empatar o jogo.