São Paulo joga mal, falha na defesa, e é derrotado pelo Atlético-GO

Imagem: Heber Gomes/AGIF

O São Paulo sofreu a primeira derrota no Campeonato Brasileiro. O Tricolor perdeu por 2 a 0 para o Atlético-GO, hoje (5), no estádio Castelo do Dragão, em Goiânia (GO), e inicia a competição de maneira decepcionante. O zagueiro Éder e o meia João Paulo deram a vitória aos rubro-negros.

O Tricolor entrou em campo com inúmeros desfalques. Sem Daniel Alves, Benítez, Arboleda, Luan e Liziero, teve dificuldade para criar jogadas ofensivas e sofreu com a forte marcação do Atlético-GO. E para completar, cometeu duas falhas que foram determinantes para a construção do resultado. Essa foi a segunda derrota consecutiva do São Paulo, que na terça-feira passada (1º) havia perdido para o 4 de Julho, do Piauí, pela Copa do Brasil.

Com a derrota, o São Paulo fica nas últimas colocações do Brasileirão, com apenas um ponto -havia estreado com empate sem gols diante do Fluminense no Morumbi. O Atlético-GO, por sua vez, foi a seis pontos e começa a competição no topo. Na primeira rodada, a vítima rubro-negra havia sido o Corinthians na Neo Química Arena.

Na próxima rodada, o São Paulo voltará a encontrar dificuldade para buscar a recuperação. O time tricolor enfrenta o Atlético-MG, no domingo (13), no Mineirão. Já o Atlético-GO volta a campo no dia seguinte, na Arena Pantanal, contra o Cuiabá.

Antes disso, ambos os times jogarão pela Copa do Brasil. O São Paulo encara o 4 de Julho, nesta terça (8), no Morumbi, precisando ganhar por dois gols de diferença para avançar às oitavas de final. Já o Atlético-GO pega o Corinthians, em casa, na quarta-feira (9), podendo até perder por um gol de diferença.

Outra vez de bola parada

Cobrança de falta do lado esquerdo da intermediária. O cruzamento de Natanael foi bem feito e preciso pra Éder. O beque nem precisou saltar para um cabeceio forte contra a meta de Tiago Volpi. As jogadas de bola parada já haviam sido um tormento par o Tricolor no meio de semana, quando o time perdeu por 3 a 2 para o 4 de Julho, do Piauí, pela Copa do Brasil. Foram mais de quatro minutos de espera para a análise do VAR, que checou a possibilidade de impedimento do atleta do Atlético-GO.

Fim do tabu de Volpi

O gol do Atlético-GO acabou com um tabu ostentado por Tiago Volpi. O goleiro são-paulino não era vazado há três partidas. O último gol aconteceu no dia 18 de maio, diante do Racing, no Morumbi, pela Libertadores. Depois disso, ele manteve sua meta intacta nos dois jogos da final do Paulistão contra o Palmeiras e na estreia no Brasileirão, diante do Fluminense.

Ninguém queria entregar a bola

- Até os 30 minutos, um jogo bastante acirrado e de pouca técnica. Ambos os times tentavam marcar pressão no campo adversário, o que dificultou o trabalho para criar jogadas ofensivas. Nesse embate, o Atlético-GO levou a melhor, com Janderson sendo sua principal válvula para escapadas. O Tricolor, por sua vez, tinha dificuldade para acionar seus meias e deixou a cargo de Reinaldo suas principais jogadas.

Melhor lance é com Luciano

Aos 42 minutos, o São Paulo teve sua melhor oportunidade para marcar. E foi nos pés de Luciano, que voltou ao time titular depois de um mês. Em uma troca de passes com Gabriel Sara na entrada da área, o atacante emendou um chute cruzado. Fernando Miguel se jogou no canto esquerdo e fez bela defesa, mandando a bola para escanteio.

Tricolor pressiona no fim

O São Paulo deixou para o fim do primeiro tempo seus melhores momentos. Finalmente a equipe tricolor acuou o adversário em seu campo e criou chances em sequência e obrigou Fernando Miguel a fazer mais duas defesas. A primeira aconteceu em um cabeceio na primeira trave após cobrança de escanteio. A segunda foi em um chute de longa distância de Rodrigo Nestor.

São Paulo muda... mas não muito

O Tricolor voltou do intervalo com uma alteração. O argentino Rigoni fez sua estreia ao entrar no lugar de Shaylon. Ele caiu pela esquerda do ataque, tentando aumentar o volume ofensivo ao lado de Luciano. Mas nos primeiros 15 minutos, o time encontrou muita dificuldade para furar a defesa adversária. A melhor chance saiu em um cabeceio de Luciano, após cruzamento de Igor Vinícius, mas a bola saiu à direita do gol.

Perigo é do Dragão

O Atlético-GO parecia confortável nos primeiros minutos da etapa final. Sem ser incomodado, se preparou para os contragolpes e ainda criou a jogada mais perigosa. Aos 14 minutos, Natanael arriscou chute da intermediária e obrigou Volpi a saltar e mandar a bola para escanteio. Doze minutos depois, o Dragão teve sua melhor chance para ampliar o placar. Em cruzamento da esquerda, Zé Roberto deu carrinho e se esticou, mas pegou mal, e a bola sobrou para Volpi.

Falha imperdoável

O São Paulo fez mais uma alteração que poderia ser decisiva, com a entrada de Eder em lugar de Rojas. No entanto, uma falha imperdoável da defesa acabou com a chance de reação da equipe. Em uma saída de bola, Tiago Volpi tocou para Galeano na direita. O lateral tentou afastar o perigo, mas a bola foi travada e sobrou para João Paulo. O meia do Atlético-GO, então, viu o goleiro tricolor adiantado e tocou por cima dele para o gol vazio aos 33 minutos.