São Paulo busca empate no fim contra o Corinthians

Tricolor sai na frente, leva virada, mas impede derrota

Otero e Luan (Foto: Marcos Ríbolli)

Esquentou no fim
Em um jogo quente nos minutos finais, Corinthians e São Paulo empataram por 2 a 2, neste domingo, na Neo Química Arena, pela décima rodada do Paulistão. O gol de pênalti marcado por Luciano, aos 50 minutos do segundo tempo, impede a derrota do Tricolor, mas não é o bastante para acabar com o tabu em Itaquera. O Corinthians segue sem perder para o SPFC desde a inauguração do estádio. Agora são dez vitórias e quatro empates. Miranda abriu o placar. Luan (um golaço) e Gustavo Mosquito também marcaram.

Ruim para os dois?
O Corinthians contava com uma vitória para amenizar a pressão sobre o técnico Vagner Mancini e o elenco. Nos últimos dias, torcedores protestaram no CT Joaquim Grava contra as más atuações da equipe. Do outro lado, o São Paulo apostava na grande fase para acabar com o tabu na casa do rival, mas sai da arena com o fim da série de oito vitórias consecutivas.

Primeiro tempo
Os primeiros minutos foram de seguidas faltas e broncas do árbitro Flávio Rodrigues de Souza para controlar os ânimos. Quando os times jogaram, o São Paulo foi um pouco melhor. Não que a superioridade tenha sido grande, com inúmeras chances criadas, mas foi suficiente para colocá-lo em vantagem. Miranda, aos 14 minutos, subiu livre entre os zagueiros e cabeceou sem chances para Cássio. O Corinthians teve muita dificuldade para criar diante de um adversário bem posicionado. Com a saída de bola atrapalhada pela marcação dos são-paulinos, o Corinthians custou para levar a bola até a área. Em um dos poucos espaços, a equipe chegou ao empate, aos 40. Após cobrança rápida de lateral de Piton nas costas de Arboleda, Ramiro desviou para o meio e Luan apareceu para soltar uma bomba de primeira no ângulo direito de Volpi. Golaço!

Segundo tempo
O Corinthians voltou melhor do intervalo, forçando a marcação na saída de bola do São Paulo. O Corinthians ocupou o campo de ataque diante de um rival à espera dos contra-ataques. Luan perdeu uma chance incrível cara a cara, mas o árbitro provavelmente marcaria saída de bola no início da jogada após análise do VAR se o gol tivesse sido marcado. O Tricolor não conseguiu responder, principalmente pela dificuldade de segurar a bola na frente. Crespo colocou Luciano, Pablo e Benítez, mas de nada adiantou. A virada corintiana saiu aos 32. Fagner recebeu na linha de fundo e cruzou rasteiro. Gustavo Mosquito apareceu na pequena área e desviou. Quando o jogo caminhava para o fim, já nos acréscimos, João Victor cometeu pênalti em Pablo. Aos 50 minutos, Luciano bateu e empatou.

Próximos jogos

O São Paulo volta a campo na próxima quarta-feira, 05, às 19h, diante do Racing, fora de casa. O confronto é válido pela 3° rodada da Libertadores, e pode encaminhar a vaga do SPFC para o mata-mata.