Mais um atraso para o São Paulo

Equipe do Morumbi poderá ter que pagar mais R$1mil reais de multa pela infração

Fase semifinal do Campeonato Paulista é a realizade do São Paulo, mas um problema ficou na fase de classificação para ser resolvido. O problema é um velho conhecido da equipe paulista: o atraso. Na última rodada de classificação contra o São Caetano, em Presidente Prudente, o tricolor demorou a voltar do intervalo. Pela infração o time foi denunciado e será julgado nesta segunda-feira, dia 13 de abril, a partir das 18h, pelo Tribunal de Justiça Desportiva de São Paulo (TJD/SP).

A partida, que terminou empatada em 2 a 2 e assegurou o segundo lugar para a equipe do Morumbi, começou as 16h como previsto para todas as partidas da última rodada. Porém, na volta do intervalo tanto o Azulão quanto o Tricolor atrasaram em um minuto cada. Além disso, o reinício foi prejudicado por profissionais da imprensa que permaneceram no campo junto aos cinegrafistas, segundo a súmula.

Tanto São Caetano, o mandante, quanto o visitante São Paulo foram denunciados no artigo 215 (Deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida, prova ou equivalente) do CBJD combinado com o artigo 21 do Regulamento da Competição (A associação deverá apresentar-se em campo até oito minutos antes do horário marcado para o início da partida, e até dois minutos antes do horário marcado para o reinício), que prevê multa de até R$1 mil por minuto atrasado.

Enquanto o São Paulo comemora a classificação antecipada para as oitavas de final da Copa Libertadores da América e disputa as semifinais do Campeonato Paulista, o desclassificado São Caetano apenas espera o início da segunda divisão do Brasileirão. O time da grande São Paulo já começou a preparação e o planejamento focando o acesso para a elite do futebol novamente.