Mano Menezes: 'Se o São Paulo tiver que ficar com a vantagem, que seja a mínima'

Técnico do Timão reconhece que derrota neste domingo, no Pacaembu, vai complicar muito a classificação para as finais do Estadual

Segundo colocado na primeira fase do Campeonato Paulista, o São Paulo tem a vantagem de jogar por dois empates contra o Corinthians, nas semifinais. Para o técnico Mano Menezes, uma derrota do Timão, neste domingo, às 16h, no Pacaembu, vai representar praticamente o fim do sonho de ir à decisão.

- Se o São Paulo tiver que ficar com a vantagem, que seja a mínima. Se for maior, vai ficar muito difícil reverter – afirmou.

Durante a semana de treinamentos em Itu, boa parte dos jogadores do Corinthians disse que a equipe não deveria se arriscar tanto e priorizar a decisão no segundo jogo, no Morumbi. Entretanto, o atacante Ronaldo pediu que o time ferisse o Tricolor. Mano Menezes concordou com os dois lados.

- Todos falam respeitando a posição que jogam. Você não consegue sufocar durante o jogo inteiro, mas temos que tentar fazer isso. Também trabalhamos com a possibilidade de o adversário nos pressionar – acrescentou.

O treinador, aliás, lembrou de um jogo contra o mesmo São Paulo, em 2006, no qual um gol do meia Danilo, antes mesmo de completar um minuto do primeiro tempo, acabou com qualquer estratégia do Grêmio. A partida terminou 1 a 1.

- Começamos aquele jogo cheios de boa vontade, mas tomamos um gol com 40 segundos e mudou tudo – completou.