São Paulo vence Defensor e dispara na liderança isolada

O São Paulo está mais próximo da classificação para a próxima fase da Copa Libertadores da América. Em mais uma prova de sua força fora de casa, o Tricolor venceu o Defensor Sporting por 1 a 0, no estádio Centenário, na noite desta quarta-feira, e assumiu a liderança isolada do grupo 4 do torneio continental.

Com o triunfo em Montevidéu, o time de Muricy Ramalho chegou aos sete pontos na chave, enquanto a equipe uruguaia fica em segundo lugar, com quatro. Mais uma vez, o São Paulo contou com sua linha de frente para garantir o resultado positivo. Borges marcou o gol da vitória no primeiro tempo.

Com o placar, o Tricolor mantém um tabu de quase 27 anos contra equipes uruguaias na Libertadores. A última derrota para um time uruguaio no torneio aconteceu em setembro de 1982, quando foi derrotado pelo Peñarol.

Na próxima rodada da Libertadores, São Paulo e Defensor Sporting voltam a se enfrentar. No dia 9 de abril, será a vez de o Tricolor receber o time uruguaio no estádio do Morumbi.

O jogo: O Defensor começou a partida exercendo pressão sobre o São Paulo. Logo no segundo minuto de jogo, Marchant invadiu a área, se livrou da marcação e bateu, mas Rogério espalmou para fora. O Tricolor demonstrou insegurança com sua nova formação, já que Arouca teve de substituir o lesionado Zé Luis. Assim, o time uruguaio apostou na forte marcação no meio-campo e nos avanços à frente, comandados pelo meio-campista argentino Marchant.

O time de Muricy Ramalho, por sua vez, só conseguiu passar do meio-campo com a bola dominada aos dez minutos, quando Arouca recebeu na área e caiu em disputa com a zaga, mas o árbitro considerou o lance normal. Já o Defensor respondeu em cobrança de falta ensaiada. Marchant rolou na marca do pênalti para Mora, que finalizou por cima do travessão.

Pouco depois, Diego de Souza cobrou falta na área, ninguém desviou e Rogério Ceni defendeu. Após suportar a pressão sem sofrer tantos sustos, o São Paulo passou a ficar com mais posse de bola na frente, fazendo o time da casa se encolher na defesa. Hernanes avançou pela direita, pedalou na frente do zagueiro e bateu para fora. No lance seguinte, o camisa dez finalizou e viu a defesa do goleiro uruguaio.

O Tricolor, então, abriu o placar aos 39 minutos. Borges recebeu livre atrás da zaga e chutou forte para estufar as redes de Martin Silva. Depois do gol, o São Paulo ainda ameaçou em chute de longe de Jorge Wagner, mas o goleiro conseguiu segurar.

As duas equipes voltaram sem alterações para o segundo tempo, e o Defensor deixou claro que sua atuação foi abalada pelo gol da equipe brasileira. Assim, o São Paulo iniciou a etapa ditando o ritmo da partida, mas sem criar muitas jogadas de perigo. O Tricolor teve oportunidade em cobrança de falta de Rogério Ceni, mas o capitão carimbou a barreira.

Na resposta em contragolpe, o time uruguaio arriscou em batida forte de longe de Vera, que exigiu defesa do goleiro tricolor. No lance seguinte, depois de cruzamento da esquerda, Mora cabeceou para o meio da área, mas Vera chutou fraco. Sem conseguir ameaçar o São Paulo, o técnico Jorge da Silva promoveu duas alterações. Diego de Souza e Mora deixaram o campo para as entradas de Vila e Navarro.

Porém, em mais um claro exemplo dos erros ofensivos cometidos pela equipe local, Amado recebeu livre na área e chutou por cima do travessão. Do outro lado, Washington arriscou da intermediária e a bola passou rente à trave, assustando o goleiro.

Para fechar o time, Muricy Ramalho sacou Arouca para a entrada de Richarlyson. No entanto, o Tricolor ainda levou um susto em chute forte de Curbelo, que desviou na área e enganou Rogério Ceni, mas a bola foi para fora. Já no último lance da partida, Navarro saiu de frente para Rogério, mas bateu errado.