Empate entre colombianos mantém o São Paulo na liderança

Clube brasileiro e o Defensor, que jogam nesta quarta, têm dois jogos a menos que Independiente e América de Cáli

Uma semana depois de empatarem em Cáli em 1 a 1, Independiente e América voltaram a empatar, desta vez sem gols, em Medellín, pelo Grupo 4 da Taça Libertadores da América, o mesmo do São Paulo, que manteve a liderança da chave, mesmo com dois jogos a menos que os times colombianos. Este foi o quarto empate do Independiente, que chegou aos quatro pontos, o mesmo que São Paulo e Defensor, mas a equipe de Medellín, além das duas partidas a mais que os dois adversários desta quarta, em Montevidéu, tem saldo de gols menor.

O jogo em Medellín não foi bom, e ficou marcado pela substituição do juiz colombiano Oscar Ruiz, que sentiu um problema na perna e, aos 29 minutos do primeiro tempo, deu lugar a seu compatriota Albert Duarte.

O Independiente teve a chance desperdiçada de conseguir três pontos não só por jogar em casa, mas também porque aos 30 minutos do segundo tempo, Angulo, do América, recebeu o segundo cartão amarelo por jogada violenta e foi expulso de campo. Com o resultado, o América permanece em último no grupo, com apenas dois pontos em também quatro jogos.

Depois da partida desta quarta-feira, São Paulo e Defensor voltam a jogar no dia 9 de abril, no Morumbi. O Independiente só joga no dia 15 de abril contra o time brasileiro, em Medellín, enquanto que o América pegará o Defensor, dia 16, em Cáli.