Santos supera São Paulo e volta ao G-4 do Paulista

O Santos levou a melhor no clássico deste domingo e derrotou o São Paulo por 1 a 0, na Vila Belmiro, retornando ao grupo dos quatro melhores colocados do Campeonato Paulista. O autor do gol alvinegro foi o meia colombiano Molina, ainda no primeiro tempo.

Com a vitória, o Santos foi a 20 pontos ganhos e voltou a freqüentar a zona de classificação para as semifinais do Paulista. Já o São Paulo parou nos 23, mas segue na terceira colocação, agora mais distante dos líderes Palmeiras e Corinthians, que têm um jogo a menos.

O Santos começou a partida com mais desenvoltura, mas depois cedeu espaço e o São Paulo passou a controlar o jogo. Neste momento, porém, o time da casa abriu o placar, aos 40min do primeiro tempo, com Molina, que chutou de primeira após passe de bicicleta de Roni.

A etapa final veio e por pouco o São Paulo não levou o segundo gol no clássico. Aos 12min, Luizinho avançou pela ala direita e cruzou rasteiro. André Dias desviou contra o próprio o gol e a bola explodiu no travessão de Rogério Ceni, que tentou fazer a defesa, mas sem sucesso.

Os dois times voltam a campo pelo Paulista no próximo fim de semana. O Santos vai encarar o Oeste como mandante, no próximo sábado, só que no Pacaembu, e o São Paulo medirá forças com o Mogi Mirim, fora de casa, três dias após pegar o América, em Cali, pela Libertadores.