Hernanes marca, mas São Paulo perde para o Ajax com gol de Neres

Time titular do Tricolor jogou bem e fez 1 a 0 no primeiro tempo. Com a formação alternativa, Tricolor perdeu chances claras e tomou quatro gols

O São Paulo despediu-se da Florida Cup neste sábado com derrota por 4 a 2 para o Ajax (HOL), no estádio do Orlando City. Hernanes abriu o placar no bom primeiro tempo da equipe titular, mas a desorganização defensiva e as chances perdidas pelo time reserva na etapa final custaram caro. O último gol foi do ex-são-paulino David Neres.

O Tricolor, que já havia perdido para o Eintracht Frankfurt (ALE), termina a competição amistosa no último lugar. O primeiro jogo oficial do clube em 2019 será no sábado que vem, contra o Mirassol, no Pacaembu, pelo Paulistão. O Ajax encerrou sua participação na Florida Cup com um empate (contra o Flamengo, seguido de derrota nos pênaltis) e uma vitória. A equipe disputará as oitavas de final da Champions League com o Real Madrid.

powered by Rubicon Project

Primeiro tempo animador
A formação titular do São Paulo, utilizada por André Jardine nos 45 minutos iniciais, jogou em alto nível. A estratégia de dar a bola ao Ajax e sair com velocidade para o ataque deu certo, já que as linhas de marcação estiveram sempre muito próximas e os jogadores se dedicaram muito para roubar a bola. Pablo até arrumou confusão com o argentino Tagliafico após um lance em que voltou para ajudar no campo de defesa.

O toque de bola qualificado dos holandeses e os dribles do marroquinho Ziyech deram trabalho, mas Jean fez só uma defesa, em cobrança de falta de Schone já aos 40 minutos. O Tricolor não criou uma infinidade de chances, mas levou sempre mais perigo e abriu o placar aos 21 minutos. Pablo brigou com a marcação após lançamento de Reinaldo e conseguiu dar um passe inteligente para Hernanes chegar batendo firme. O jovem Helinho, mais uma vez, foi o destaque positivo da equipe.

A bola pune
O São Paulo voltou do intervalo com 11 jogadores diferentes e sem a mesma organização defensiva, mas ainda perigoso no ataque. Em apenas dez minutos, Nenê teve duas ótimas chances e tomou duas decisões erradas: não tocou para Liziero na primeira e finalizou a segunda como se estivesse em uma pelada de fim de ano, tentando encobrir Onana. O castigo veio a galope: Van de Beek empatou o jogo no lance seguinte.

O Tricolor reagiu rápido e voltou a ficar à frente aos 19 minutos, com Brenner finalizando no contrapé do goleiro após receber de Léo.

Mas o Ajax, já com David Neres em campo, foi se apoderando da partida e ainda contou com o árbitro para empatar. Tadic não deu chance a Volpi na cobrança do pênalti que Liziero (não) cometeu em Dolberg.

Brenner teve a vitória nos pés logo na sequência, mas parou em Onana após ótimo passe de calcanhar de Nenê. E a bola puniu de novo... Tadic recebeu lançamento longo e serviu Dolberg, que fez 3 a 2. Já perto do fim, David Neres aproveitou-se da bagunça defensiva são-paulina e marcou diante do seu ex-clube.