Bola Cheia - Bola Murcha - São Paulo x América-MG - Por: André Brant

Saudações tricampeões do mundo!

Na tarde deste Sábado (22), em jogo válido pela vigésima sexta rodada do Campeonato Brasileiro, o São Paulo não jogou bem e apenas empatou por 1 a 1 contra o América Mineiro no Morumbi. Com o resultado, o Tricolor permanece na liderança da competição com 51 pontos, aguardando o fim da rodada neste Domingo. Na próxima rodada o São Paulo vai visitar o Botafogo no Rio de Janeiro, o jogo está marcado para o dia 30/09, Domingo ás 16:00.

Jogando contra um adversário muito fraco tecnicamente e sem poder ofensivo, o São Paulo veio para campo com “3” volantes (Hudson, Jucilei e Liziero aberto, mas que recompunha na linha de 3) e 3 zagueiros, algo incompreensível para o jogo que poderia abrir 4 pontos sobre o segundo colocado do campeonato. Com um time que ficou sem movimentação, o Tricolor pouco produziu no primeiro tempo. Jogadas criadas que podemos contar nos dedos e muita falta de criação ofensiva. Aos 46 do primeiro tempo e último lance da primeira etapa, Nenê conseguiu bom cruzamento para Diego Souza marcar seu décimo terceiro gol na temporada e se isolando como artilheiro do São Paulo no Campeonato Brasileiro.

No segundo tempo, a abertura do placar no fim do primeiro tempo, teoricamente traria um jogo mais tranquilo e controlado. Onde poderíamos abrir uma gordura maior no placar. Mas o que se viu, foi um time sem vontade, sentado no placar e esperando o tempo acabar. Time que quer ser campeão, não pode aceitar um placar magro, contra um time inoperante até o momento do jogo. O América continuava com sua postura defensiva e o São Paulo forçava pouco o jogo para ampliar e teve poucas chegadas no ataque. E o castigo veio aos 35 da etapa final, quando em jogada isolada, em uma tabela na entrada da área, que Matheusinho completou no rebote de Sidão. Balde de água fria foi tão grande, que não teve reação. Time ficou estático em campo, não criou nada. Temos que mudar a postura se quisermos algo no campeonato. O segundo turno do Tricolor vem sendo muito abaixo do esperado e a mudança de mentalidade tem que ser agora. VAMOS TRICOLOR!!

Bola cheia:

Diego Souza: Nosso grande destaque na partida, tem sido decisivo com gols em quase toda partida no péssimo returno Tricolor. Luta muito em campo.
Nenê: Buscou o jogo o tempo todo e fez uma bela assistência para o gol do Diego Souza.

Bola murcha:

Reinaldo: Péssima partida ontem, não apoiou e errou praticamente tudo que tentou. Faltou comunicação com o Nenê em boa chegada no segundo tempo.
Tréllez: Nosso talismã não entrou bem e falhou na marcação do gol rival. Pouco produziu na frente.