Líder, Sub-20 vence mais uma no Paulistão

Jogando contra o Manthiqueira, em Guaratinguetá, Tricolor vence com gols de Lima e Paulinho, 2 a 1

O São Paulo teve seu jogo contra o Manthiqueira, pela sétima rodada do Campeonato Paulista Sub-20, adiantado para esta quarta-feira (23), em Guaratinguetá, em função da final da Copa do Brasil Sub-20, no sábado (26), contra o Corinthians, em Itaquera. Jogando com time misto Sub-19 e Sub-17, o Tricolor venceu por 2 a 1, gols de Lima e Paulinho.

Focado nos treinamentos e na preparação no primeiro jogo da final da Copa do Brasil, o técnico Orlando Ribeiro deixou a missão em Guaratinguetá com o técnico do Sub-19 e seu auxiliar no Sub-20, Marcos Vizolli. Viajaram para o duelo jogadores Sub-19 mesclados com Sub-17.

Diante do Manthiqueira, Vizolli escalou o São Paulo com Thiago Couto, Carlinhos, Morais, Fasson e Kauê; Marcos Jr, Alisson, Ed Carlos, Lima, Paulinho e Thiaguinho. O São Paulo buscava oportunidades, mas só balançou as redes aos 33 minutos. Em lançamento de Fasson, Thiaguinho recebeu e encontrou Lima, para abrir o placar. Aos 43 minutos, o adversário buscou o empate, 1 a 1.

Sem substituições, o São Paulo voltou com tudo para o ataque. Carlinhos mandou para Thiaguinho, que finalizou de três dedos, mas a bola caprichosamente ficou na trave. Aos 5 minutos, Marcos Jr finalizou, mas o goleiro Iago fez uma grande defesa, colocando para escanteio.

Aos 9 minutos, em jogada de Carlinhos pela lateral da área, o atacante Paulinho não perdoou, 2 a 1. A primeira substituição do Tricolor foi a saída de Lima, que correu muito durante todo jogo, para a entregada de Thiago. Depois, Thiaguinho e Paulinho saíram para a entrada de Vitinho e Ricardo, renovando o gás do ataque. O Tricolor segurava a bola no ataque, fazia boas finalizações e Iago, goleiro do Manthiqueira, se destacavam colocando uma sequência de bolas para escanteio. Por fim, JP substituiu Alisson.

O placar se manteve 2 a 1, deixando o Tricolor na liderança isolada do Grupo 4, com 19 pontos. Em sete rodadas, o São Paulo venceu cinco partidas e empatou apenas uma. São 11 gols pró e apenas dois contra. A partida diante do Manthiqueira marcou o fim do primeiro turno do Paulistão, agora, os times se reencontram, com mando de campo invertido.

O São Paulo volta a campo pelo Campeonato Paulista na próxima terça-feira, dia 29, às 15h, em Cotia, diante da Portuguesa, com portões abertos aos torcedores. Antes disso, disputará a primeira partida da final da Copa do Brasil Sub-20, contra o Corinthians, em Itaquera, às 10h45, do sábado, dia 26, com torcida única do adversário. A grande final será no Morumbi, dia 2 de junho, às 10h45, apenas com torcedores são-paulinos.

FICHA TÉCNICA:

Escalação: Thiago Couto, Carlinhos, Morais, Fasson e Kauê; Marcos Jr., Alisson (JP), Ed Carlos, Lima (Thiago), Paulinho (Ricardo) e Thiaguinho (Vitinho).

Técnico: Marcos Vizolli