Na raça, Sub-20 está na semifinal da Libertadores

Com um jogador a menos desde os 18 minutos do primeiro tempo, Tricolor arranca empate e está na próxima fase do torneio

O São Paulo voltou a campo na tarde desta sexta-feira (16), no Estádio Centenário, para tentar carimbar a vaga de forma direta às semifinais da Libertadores da America Sub-20. Jogando contra o Talleres, da Argentina, o Tricolor jogou com muita raça para superar um atleta a menos desde os 18 minutos do primeiro tempo e conquistar um empate em 1 a 1 e a vaga na próxima fase.

Com queixas de dores, Gabriel Novaes, Antony e Cássio iniciaram a partida no banco de reservas. Com isso, o São Paulo foi escalado com Júnior, Tuta, Walce, Rodrigo e Liziero; Diego, Luan, Gabriel Sara, Igor Gomes, Helinho e Toró.

As duas equipes venceram as duas primeiras partidas, diante do Quebracho, da Bolívia, e também do Atlético Venezuela, mas o Tricolor fez maior saldo de gols, 11 contra 5, o que deixava o São Paulo com a vantagem do empate para avançar de fase em primeiro no Grupo A. Com a bola rolando no Estádio Centenário, um tipo Brasil x Argentina. Faltas e tensão desde o início.

O jogo er truncado no meio de campo e bastante faltoso. Aos 18 minutos, o Tricolor ficou sem Diego, que recebeu dois amarelos em faltas normais. Com isso, o São Paulo se defendia e tentava não correr risco, mesmo nos contra-ataques.

No segundo tempo, aos 15 minutos, entraram Gabriel Novaes e Fabinho entraram nas vagas de Helinho e Toró. Dois minutos depois, o gol tricolor saiu. Em falha do goleiro argentino, Liziero o encobriu, fazendo 1 a 0. Seis minutos depois, a tensão voltou, com o empate do Talleres.

Quando parecia que o jogo tinha todos os graus de nervosismo, pênalti para o Talleres, aos 44 minutos do segundo tempo, que foi muito bem batido, mas Júnior foi gigante e defendeu. Nos acréscimos, Antony substituiu Novaes, com dores.

Como primeiro colocado do Grupo A, o São Paulo encarará o primeiro colocado do Grupo C (que tem o Nacional e o Independiente del Valle na disputa), e o primeiro colocado do Grupo B (podendo ser o Libertad, River Plate/URU ou La Equidad) encarara o melhor segundo colocado geral. As semifinais acontecem no dia 21 de fevereiro, também no Estádio Centenário.

São Paulo: Júnior, Tuta, Walce, Rodrigo e Liziero; Diego, Luan, Gabriel Sara, Igor Gomes, Helinho (Fabinho) e Toró [Gabriel Novaes (Antony)]
Técnico: André Jardine