Bola Cheia e Bola Murcha - CSA 0x2 São Paulo

Por Caio de Castro

Saudações tricolores!

Na noite desta quinta-feira (15), o São Paulo bateu o CSA por 2 a 0 e avançou para a terceira fase da Copa do Brasil. Agora, o Tricolor irá enfrentar o CRB, que eliminou o Novo Hamburgo nos pênaltis.

Sobre o jogo, é necessário dividir os dois tempos. O primeiro foi horrível, entramos com a mesma lentidão de sempre e com pouca eficiência nos passes. Conseguimos tomar pressão do atual campeão da Série C, que se aproveitou da velocidade nas pontas para arriscar alguns chutes ao gol de Sidão.

No segundo, fizemos o básico. Com três minutos, após boa troca de passes entre Cueva e Marcos Guilherme, Nenê recebeu com o gol livre e abriu o marcador. Aos 16, Reinaldo cobrou o famoso "latereio" e achou Diego Souza livre, que sofreu pênalti do goleiro do CSA, convertido por Cueva. Com 2 a 0 no placar, o São Paulo desacelerou a partida e soube controlar as poucas investidas finais do time da casa. Venceu, mas ainda não convenceu.

Bola cheia:

Cueva: Esteve mal no primeiro tempo, assim como o restante do time, mas no segundo apareceu bem e ditou o ritmo do Tricolor. Deu belo passe para Marcos Guilherme assistir Nenê, converteu o pênalti e se movimentou bem criando outras oportunidades de gol. Quando quer jogar, ele é fundamental para a criação do São Paulo.

Jucilei: Esse é monstro, talvez o único destaque do primeiro tempo. Seguro nos desarmes e na recomposição da defesa, ainda arriscou algumas lançadas ao ataque em jogadas rápidas e, junto com Hudson, formou uma boa linha defensiva.

Reinaldo: Cada vez mais titular do São Paulo, fez outra boa partida. Sem contar a "assistência" para o pênalti, ganhou boas divididas e apoiava o ataque com frequência. Apesar de alguns cruzamentos equivocados, é um Reinaldo completamente diferente daquele de 2013.

Bola murcha:

Diego Souza: Mesmo tendo sofrido a penalidade, destoou um pouco dos companheiros de ataque Nenê, Cueva e Marcos Guilherme. Foi contratado para ser o centroavante do time, mas não parece completamente adaptado na posição. Jogando de costas para o gol, perde o chute de longa distância, quesito forte dele.

Primeiro tempo: O São Paulo ganhou e se classificou, mas não convenceu. O primeiro tempo foi muito ruim e mesmo com uma semana de preparação, o time ainda não está entrosado. Falta velocidade nos contra-ataques, mais efetividade nos passes e melhores tomadas de decisão. Domingo teremos um baita desafio pela frente, e se entrar como entrou hoje, será complicado.

Dorival Júnior: Pode não ser o único culpado da falta de padrão do time, mas com certeza tem uma boa parcela de culpa. Desde o ano passado no Tricolor, Dorival ainda não conseguiu dar uma cara ao time, que alterna bons e maus momentos em todas as partidas. Temos exemplos de Roger Machado e Zé Ricardo, que estão há menos tempo em seus cargos, e já conseguiram padronizar com o que têm em mãos. Abre o olho Dorival, o "imediatismo brasileiro" pode te derrubar.