Dorival: "Taticamente, foi a melhor partida do São Paulo"

Técnico comemora crescente da equipe nas últimas partidas e postura agressiva do time, mesmo sem a posse da bola

Por Rubens Chiri/Saopaulofc.net

Após o termino da partida, dois assuntos eram explorados pelos são-paulinos: o domínio do Tricolor em toda partida, merecendo a vitória, e os erros da arbitragem, que privaram o São Paulo de comemorar os três pontos. Depois de apontar os deslizes da arbitragem, Dorival Júnior afirmou que, taticamente, o Majestoso foi a melhor partida da equipe.

O técnico do São Paulo se mostrou satisfeito com o desempenho dos atletas dentro de campo, correspondendo aos treinos e conversas que tiveram durante toda semana no Centro de Treinamentos da Barra Funda.

"Taticamente, foi a melhor partida da equipe. Vinha jogando bem contra o Vitória, jogou muito bem contra a Ponte Preta. O São Paulo vem crescendo, vem melhorando, sofrendo bem menos do que acontecia anteriormente", analisou. "Primeiro, você tem de tentar acertar a equipe para depois implantar conceito. Estamos fazendo dentro de uma competição, não é fácil isso", disse.

Jogando com uma formação bastante ofensiva, com apenas um volante na escalação, Petros, seguido de meias e atacantes, Marcos Guilherme, Hernanes, Cueva, Lucas Fernandes e Pratto, o São Paulo segurava a bola no meio de campo para frente, deixando o adversário com poucas chances de ataque e menor posse de bola.

"Essas semanas foram importantes para treinamento e uma melhora considerável nos conceitos que tentamos implantar no São Paulo. Sempre procurei jogar dentro dessa maneira. Gosto de jogar com uma equipe agressiva sem a posse de bola. Isso foi durante todo o primeiro tempo. Demos um pouco de campo ao Corinthians no segundo. Não foi um pedido nosso. De repente, foi uma estratégia dos jogadores para usar a velocidade quando contra-atacávamos", emendou Dorival.

O Tricolor saiu na frente no placar com gol de Petros, no primeiro tempo. Aos 13 do segundo tempo, Militão marcou o segundo, mas o árbitro marcou falta, inexistente, de Pratto em Cássio, anulando o tento. Por fim, aos 33 minutos, o Corinthians empatou com Clayton, que deu número final a partida, o empate em 1 a 1. Na saída do gramado, Petros destacou a superioridade do time da casa em toda partida, usando a frase "o time do rebaixamento deu aula no líder do Campeonato Brasileiro". Evitando qualquer polêmica, Dorival explicou o tom da frase do volante.

"Temos de entender as palavras do Petros. Foi em relação a posicionamento, as infiltrações que o Corinthians faz com muita frequência, as paredes, as trocas de passes. Nesse sentido, sim, fomos perfeitos, porque na única jogada que eles conseguiram a triangulação, o Arboleda estava num posicionamento importante e conseguiu tirar a bola. No resto, tecnicamente, se não foi um jogo brilhante, acho que foi um jogo leal, duas equipes que procuraram o jogo, as marcações prevaleceram muito em relação aos ataques, mas tivemos um número maior de oportunidades. E volto a dizer: fizemos o segundo gol, e seria diferente", finalizou.