COMENTE: Bola Cheia e Bola Murcha - São Paulo FC 4 x 1 Santo André

Bola Cheia: Cueva, Wellington Nem e Rogério Ceni

Resumão do Jogo

Em casa, São Paulo bateu o Santo André por 4 a 1 em um jogo repleto de variantes: o primeiro tempo foi todo do Tricolor, que controlou como quis a partida e chegou até a dar a bola ao adversário para poder encontrar brechas para contra-atacar. O segundo gol nasceu assim, com Jucilei roubando uma bola e iniciando o contragolpe mortal, que terminou com Cueva, o melhor em campo, desviando para o gol.

Na segunda etapa, os problemas individuais que já estão virando hábito: um cochilo de Lugano, uma saída em falso de Sidão, um passe errado na defesa. Estes ingredientes recolocaram perigosamente o Santo André no jogo, mas Rogério Ceni mexeu bem e, com Thiago Mendes e Wellington Nem (que deve ser titular), aumentou a velocidade na transição e voltou a dominar a partida.

Eis as avaliações e notas dos jogadores do São Paulo:

Sidão: Uma defesa, um gol tomado e alguns sustos. Tudo normal. Nota 6

Buffarini: Atuação segura na marcação e tímida no apoio. Nota 6.5

Lugano: Teve pouco trabalho no primeiro tempo e, no segundo, neutralizou as investidas d Ramalhão. Uma ou outra desatenção, mas nada comprometedor. Nota 6

Douglas: Foi pouco notado em campo. Nota 6

Junior Tavares: Voou no primeiro tempo. No segundo, apoiou menos. Nota 6,5

Jucilei: Deu o bote que iniciou a jogada do segundo gol. Saiu por lesão, mas mais para ser poupado. Nota 6,5

Wellington: Manteve o nível de atuação do titular. Nota 6.5

Araruna: Fez uma boa primeira etapa, controlando o ritmo do meio de campo, mas caiu de produção no segundo tempo. Nota 6

Thiago Mendes: Entrou para dar mais velocidade no meio em um momento em que o Ramalhão começava a incomodar. Deu o passe para o gol de Gilberto Nota 7

Cícero: O gol logo de cara alterou todo o panorama da partida. No mais, ajudou a manter a posse de bola e a cadenciar a partida. Nota 6

Luiz Araújo: Formou com Junior Tavares uma dupla que causou arrepios na defesa andreense. Participou do segundo gol e fez o terceiro. Nota 7

Gilberto: Lutou o jogo todo e foi recompensado com um gol no final. Nota 7

Cueva. Enquanto esteve em campo, foi o melhor jogador da partida. Participou de quase todas as ações ofensivas do Tricolor. Nota 8

Wellington Nem: Entrou quando o Ramalhão havia acabado de diminuir e recolocou o São Paulo no ataque. Nota 7

Rogério Ceni: Agiu rápido quando o Santo André cresceu de produção e suas mexidas fizeram o Tricolor voltar a mandar no jogo. Nota 8