Bola Cheia e Bola Murcha - São Paulo FC 0x2 Atlético Nacional (Col) - Por Messias Neto

Salve, nação tricolor!

E chegou o tão aguardado dia. Depois de uma agonizante espera, voltamos a sentir o clima de Libertadores no sacrossanto Morumbi. O momento do time não era o ideal, fora os desfalques que tanto fariam falta. Mas esse ano está sendo assim, difícil, suado...não seria hoje que isso mudaria.

Bauza mandou o tricolor a campo com Denis no gol, Bruno na lateral direita, Maicon e R. Caio como dupla de zaga e o retorno de Mena na lateral esquerda. T. Mendes e J. Schmidt formaram a dupla de volantes, já que Hudson não estava 100% para começar a partida. Ytalo ganhou a vaga de Ganso no meio e Wesley e M. Bastos inverteram de posições nas pontas. O ataque foi comandado por Calleri.

No primeiro tempo, o São Paulo foi no embalo da torcida, que mais uma vez fez grande festa, e pressionou a equipe colombiana nos primeiros dez minutos. Depois o jogo ficou equilibrado, com muito respeito de ambas equipes pelo adversário. Os primeiros 45 minutos tiveram mais posse e finalizações perigosas do tricolor, mas terminou sem gols.

Veio o segundo tempo e aconteceu o que nenhum são paulino imaginava nem no pior de seus pesadelos. O time voltou mal e o domínio foi do time visitante durante a maior parte da segunda etapa. O lance capital da partida aconteceu quando Maicon, sim, nosso capitão e xerife da zaga, caiu na pilha do jogador rival, que segurou a bola retardando o reinicio de jogo, deu um empurrão na cabeça do adversário e foi expulso direto pelo árbitro, que só advertiu o jogador colombiano com cartão amarelo.

Depois disso, o bom time do Atlético Nacional, soube aproveitar a chance de jogar com um a mais e matou o jogo com dois gols no final. Se era difícil, agora é quase impossível. Mas quando a gente torce para o Clube da Fé, o time onde a moeda cai em pé... qualquer resquício de esperança já é o suficiente. VAMOS SÃO PAULO!!!

BOLA CHEIA E BOLA MURCHA: nesse momento, vários questionamentos vêm à cabeça. Time e técnico foram mal hoje?! SIM!!! Mas o momento, mais do que nunca, tem que ser de apoio, até o final da competição. Depois elogiaremos quem tiver que ser elogiado e criticaremos quem tiver que ser contestado.