Tricolor ignora goleada do Galo e prevê jogo difícil contra Arsenal

Jogadores descartam facilidade diante de equipe que foi presa fácil dentro de casa, e usam vitória apertada sobre o Strongest como lição

São-paulinos esperam jogo duro contra o Arsenal, na Libertadores (Foto: Carlos Augusto Ferrari)

O Atlético-MG goleou o Arsenal na Argentina, por 5 a 2. Isso poderia significar que o São Paulo terá facilidade para derrotar os “hermanos” no Pacaembu? Não para os jogadores da equipe paulista. Aloísio e Lúcio não querem nem ouvir falar em jogo tranquilo. Principalmente depois do susto que levaram contra o Strongest, na última quinta-feira, quando só conseguiram o gol da vitória aos 35 minutos do segundo tempo no Morumbi.

O Arsenal ainda não somou pontos na Libertadores. Perdeu também para o Strongest na altitude de La Paz. Isso significa que uma derrota na próxima quinta-feira deixaria a situação dos argentinos muito complicada na competição. Mais um motivo para o Tricolor entrar em campo com atenção redobrada.

- Nenhum jogo é fácil, não se ganha de véspera. Temos de nos empenhar em cada minuto dentro de campo. Se entrarmos com esse pensamento (de que será fácil), já entramos derrotados - afirmou o zagueiro.

Quando enfrentou o Galo em casa, o Arsenal ofereceu o contra-ataque ao time de Belo Horizonte, que, com velocidade, definiu o placar sem grandes dificuldades. O São Paulo espera ao menos que a necessidade dos argentinos buscarem pontos no Brasil faça com que o adversário desta semana dê mais espaços do que o Strongest na última quinta-feira. Aquele jogo, por sinal, servirá de lição para Aloísio.

- Os torcedores pensavam que a gente iria golear, mas não foi bem assim. Não tem mais time bobo, o time deles certamente tem jogadores qualificados. Temos de entrar com cuidado e buscando a vitória desde o início - decretou o atacante.

Nos treinos dessa semana, Ney Franco tem dado ênfase ao trabalho ofensivo e à marcação na saída de bola do rival. Essa deverá ser a postura do Tricolor desde os primeiros minutos do jogo contra o Arsenal. Lúcio não se livra da obrigação de vencer, mas pede atenção o tempo todo para evitar uma surpresa.

- No futebol não existe matemática ou lógica. Há surpresas, e clubes que ninguém espera vencem equipes grandes. A gente sabe que a obrigação é nossa, mas precisamos ter 100% de atenção.