Linense é multado em R$ 1 mil no TJD/SP por atraso em jogo contra o SPFC

No dia 23 de fevereiro, em jogo no Estádio do Morumbi, pela nona rodada do Campeonato Paulista, o São Paulo venceu o Linense por 3 a 0 e chegou à primeira colocação da competição. Os gols foram marcados por Jadson, Osvaldo e Fábio Lima (contra). Além de amargar a derrota, o clube do interior ainda foi multado no Tribunal de Justiça Desportiva de São Paulo (TJD/SP), na última segunda-feira, dia 4 de março. Em sessão da Quarta Comissão Disciplinar, o clube foi punido em R$ 1 mil.

O Linense perdeu sua invencibilidade, que era de quatro vitórias e quatro empates até então, mas segue perto dos líderes. Além dos pontos, a equipe perdeu a hora para voltar do intervalo da partida. Em súmula, o árbitro assinalou um minuto de atraso do Linense, mesmo não atrasando o reinício de jogo.

Com isso, o clube foi denunciado com base no artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), por "dar causa ao atraso do início da realização de partida [...] ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida", combinado com o artigo 30, § 2°, do Regulamento Geral das Competições, onde cita que os clubes devem entrar com no mínimo oito minutos de antecedência do horário marcado para o início do jogo, e retornar a campo no máximo dois minutos antes do horário de reinício. A punição prevista é de multa de R$ 100 até R$ 1 mil por cada minuto atrasado.

Após empatar com a Ponte Preta em 0 a 0, o Linense completou a segunda partida sem vencer. Após perder para o São Paulo e empatar com a Macaca, o Elefante somou seu 17º ponto. O Linense volta a campo no domingo, dia 10 de março, diante de adversários ameaçados pelo rebaixamento. O Elefante pega o São Bernardo, às 16h, fora de casa.