São Paulo leva empate no último minuto e, nos pênaltis, é eliminado da Copinha pelo Goiás

Não era o dia de Mirrai. Ex-camisa 10 do Tricolor na última edição da Copinha, o meia Mirrai, uma das promessas da equipe foi o vilão do jogo. O atleta começou no banco de reserva, mas entrou no decorrer do confronto. No fim do jogo, ainda no tempo normal, o meia perdeu um gol incrível, para aniquilar o jogo, quando o São Paulo ainda vencia por 2 a 1. Em seguida, o Goiás conseguiu o empate e, com os 2 a 2 nos 90 minutos, a partida foi para o pênaltis. E, nas cobranças, o jogador perdeu o pênalti e a equipe esmeraldina venceu por 5 a 3, eliminando o Tricolor.

Na próxima rodada, o Goiás encarará o vencedor do confronto entre Bahia e Grêmio, que se enfrentam às 14h, no Estádio Nicolau Alayon, na capital paulista.

O JOGO

Dois times com 100% de aproveitamento até a bola rolar. Cinco jogos e cinco vitórias para cada equipe. Acostumados ao estilo ofensivo, São Paulo e Goiás começaram a partida de um modo franco, trabalhando com velocidade, sempre em direção ao gol.

Enquanto o Tricolor cadenciou o jogo, com mais toques de bola até chegar à meta de Paulinho, com João Schmidt virando bem as jogadas e com o apoio do lateral-direito Lucas Farias, o Goiás dava no máximo três toques na bola até chegar ao gol de Felipe Passoni e arriscou de longe. Desse modo, aos 16 minutos, Clayton acertou um belo chute de longa distância para abrir o placar.

A torcida são-paulina, em maior número no estádio, incentivou a equipe em todos os momentos. De Paris, o meia-atacante Lucas, do PSG, acompanhou o jogo e incentivou os garotos através das redes sociais. E, o camisa 7 da equipe sub-20 brilhou como o ex-camisa 7 do profissional. Em bela cobrança de falta, colocou a bola na cabeça de Luiz Eduardo, que só teve o trabalho de desviar de cabeça para empatar o jogo, seis minutos depois do primeiro tento da partida.

Matheus Reis e Lucas Evangelista pouco produziram na etapa inicial. Com mais velocidade, o Goiás se aproveitou das subidas de Lucas Farias e optou por atacar no espaço deixado nas costas do lateral. Felipe Passoni, mesmo inseguro, evitou o gol do time esmeraldino em chute de Erik. No ataque tricolor, Adelino e Tiago perderam chances claras.

Na etapa final, o Goiás voltou mais ofensivo. Com Liniker e Erik, o clube goiano quase fez o segundo, mas Luiz Eduardo e Felipe Passoni fizeram boas interceptações.

No momento em que estava melhor em campo, com domínio da bola e fechando bem os espaços, o time esmeraldino sofreu a virada. Melhor jogador até então, João Schmidt subiu mais alto que a zaga em cruzamento de Lucas Farias e marcou o segundo do São Paulo.

Com a entrada de Pedrinho, o São Paulo ganhou mais mobilidade e passou a trocar melhor os passes, diminuindo o ímpeto do Goiás, que foi mais à frente.

Arrojado e precisando igualar o placar, o treinador da equipe goiana tirou o zagueiro Allef e colocou um atacante. Nos contra-ataques, o Tricolor quase liquidou o jogo. João Schmidt deu uma assistência, deixando só Mirrai e a trave, frente a frente, mas o atacante perdeu um gol incrível.

E, quem não faz, toma... No último minuto, Mário Sérgio bateu forte, rasteiro, de fora da área, para levar o jogo aos pênaltis.
Nas cobrança de pênaltis, Mirrai foi o único que perdeu. Nas demais cobranças, todos bateram com categoria e, com 5 a 3, o Goiás avançou na competição.