Cássio aponta São Paulo como 'teste' ideal para o Timão antes do Mundial

Goleiro diz que derrota no primeiro turno motiva o Corinthians para a última rodada do Campeonato Brasileiro. Antes, adversários são Inter e Santos

A derrota por 2 a 1 de virada para o São Paulo, no Pacaembu, pelo primeiro turno do Campeonato Brasileiro, ainda não saiu da cabeça dos jogadores do Corinthians. A três jogos do Mundial de Clubes, o Timão quer aproveitar o bom momento do rival na temporada para medir seu grau de preparação.

O atual campeão da Libertadores ainda tem pela frente dois adversários de peso antes do Tricolor paulista, em 2 de dezembro, ainda sem local determinado: Internacional, neste domingo, às 19h30m (horário de Brasília), no Beira-Rio, e Santos, dia 25 de novembro, no Pacaembu. Para o goleiro Cássio, o confronto com o São Paulo será o mais saboroso.

– Nós perdemos aquele jogo em casa. Fazia tempo que não perdíamos no Pacaembu para eles (seis jogos). Seria interessante poder ganhar – afirmou o gigante.

O Corinthians, aliás, chegou a estar com a vitória nas mãos naquela partida. O Timão começou em ritmo arrasador e abriu o placar com Emerson. No entanto, o São Paulo equilibrou as ações gradativamente e empatou ainda no primeiro tempo, com Luis Fabiano. O próprio Fabuloso virou na etapa final, com um golaço aplicando um "drible da vaca" em Cássio. Quarto colocado do Brasileirão, com 59 pontos, o São Paulo cresceu muito na reta final e praticamente se garantiu na "pré-Libertadores".

Apesar da preferência por enfrentar o rival, Cássio destaca também os problemas que o Corinthians enfrentará diante do Colorado e do Peixe. Ambos estão fora da disputa por vagas na Libertadores em 2013, mas tentam encerrar a temporada de forma digna.

– O Inter, em Porto Alegre, é um time muito difícil. O Santos tem muita qualidade, o Neymar comanda o time. O São Paulo vem jogando muito bem. Vamos encontrar dificuldades diferentes com todos. Vamos crescer fazendo bons jogos – ressaltou o goleiro.