São Paulo pode ser multado em até R$ 3 mil em julgamento no STJD

Time do técnico Ney Franco teria retornado do vestiário após horário em partida na Ilha do Retiro

Diante do Sport, o São Paulo venceu o time mandante por 4 a 2, mas teria deixado a desejar na pontualidade para retornar a campo para o segundo tempo, e assim terá que responder a denúncia de atraso em julgamento no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Com risco de ser multado em até R$ 3 mil, o clube paulista será julgado no próximo dia 21 de novembro, em sessão da Terceira Comissão Disciplinar, a partir das 17h.

Pela 33ª rodada do Brasileirão, o São Paulo foi até a Ilha do Retiro e conseguiu ditar o ritmo da partida e superar o adversário. Apesar da boa atuação do Tricolor, o árbitro Jailson Macedo Freitas relatou o retorno dos jogadores tricolores para a etapa final com dois minutos de atraso, o que acarretou o reinício do jogo três minutos após o horário previsto.

Denunciado por “deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida”, conforme descrito no artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), o clube paulista pode ser multado em até R$ 1 mil por cada minuto atrasado.

Antes do julgamento, o São Paulo terá um compromisso importante no Campeonato Brasileiro. No próximo domingo, dia 18, o Tricolor recebe o Náutico às 17h, no Morumbi. Quarto colocado com 59 pontos, o Tricolor paulista precisa vencer para permanecer distante do quinto colocado, o Botafogo, e se aproximar ainda mais de uma vaga na Libertadores.