Em duelo de artilheiros, Fred e Luis Fabiano fazem sua parte no Morumbi

Centroavantes de Fluminense e São Paulo ficam iguais no Morumbi, com uma bola na rede cada, em lances marcados por erros dos defensores

Todos os olhos no Morumbi estavam voltados para o duelo de centroavantes entre Fred, do Fluminense, e Luis Fabiano, do São Paulo. Assim como o placar da partida, empatada por 1 a 1, na tarde deste domingo, os atacantes também ficaram iguais. Os dois aproveitaram erros das zagas adversárias para balançar a rede (veja vídeo ao lado). Após o embate, o goleador do Tricolor das Laranjeiras seguiu na liderança da artilharia do Brasileirão, com 17 gols, seguido de perto por Fabuloso, com 16.

Goleadores natos, Fred e Luis Fabiano não perdoaram os erros dos zagueiros Gum, do time carioca, e Rafael Toloi, defensor são-paulino. A primeira falha foi do xerife da zaga do Tricolor das Laranjeiras. Após receber passe de Leandro Euzébio, Gum fez recuo fraco para Diego Cavalieri. Esperto, o Fabuloso roubou a bola, driblou o goleiro e completou para a rede, aos quatro minutos do segundo tempo.

Mais tarde, foi a vez de Rafael Toloi. Na direita da grande área, ele tentou proteger a bola na linha de fundo e bobeou. Samuel, que substituiu Rafael Sobis, foi rápido, fez o desarme e rolou para Fred deixar tudo igual, aos 21 minutos da etapa final.
De forma geral, Luis Fabiano teve mais participação ofensiva do que Fred. O centroavante do São Paulo finalizou três vezes, contra duas do atleta do time carioca. Ao longo da partida, Fabuloso apareceu mais no ataque, se movimentou e criou situações de perigo. Por outro lado, o capitão do líder Fluminense orientou bastante os jogadores e também ajudou os companheiros nas bolas alçadas na área, com dois desarmes de cabeça.
Duelo de artilheiros à parte, o Fluminense segue firme e forte na busca pelo título do Brasileirão. Agora, o líder soma 73 pontos, enquanto o São Paulo chegou aos 59 pontos, ainda na quarta colocação.