Último 'hat-trick' de Lucas também foi sob o comando de Ney Franco

Última vez que o camisa 7 balançou a rede três vezes em um mesmo jogo foi pela Seleção Brasileira Sub-20, em 2011, na goleada por 6 a 0 em cima do Uruguai

Principal destaque do São Paulo na vitória por 4 a 2 em cima do Sport, sábado à noite, na Ilha do Retiro, em Recife, Lucas voltou a fazer um "hat-trick" (três gols na mesma partida) na carreira após um ano e meio. E novamente sob o comando do técnico Ney Franco.
A última vez que o meia-atacante do Tricolor balançou a rede três vezes em um mesmo jogo foi pela Seleção Brasileira Sub-20, em 13 de fevereiro de 2011. Na ocasião, o Brasil atropelou o Uruguai por 6 a 0 e levou o título do Campeonato Sul-Americano. Com a conquista, o time comandado pelo atual treinador são-paulino garantiu a classificação para os Jogos Olímpicos de Londres de 2012.

Com os três tentos diante do Sport, o camisa 7 do chegou a 14 gols na atual temporada e, com isso, se tornou o vice-artilheiro do time, atrás apenas de Luis Fabiano, autor de 28.
"HAT TRICK" HISTÓRICO EM RECIFE
O primeiro "hat-trick" da história do São Paulo também aconteceu em Recife. Em 12 de dezembro de 1937, no amistoso contra o Santa Cruz, realizado no Estádio Jaqueira, o atacante Milani fez o três gols do time paulista na vitória por 3 a 1.

FICHA TÉCNICA
BRASIL 6 x 0 URUGUAI

Árbitro: Antônio Arias (PAR)
Local: Estádio Universidad Nacional San Agustin, em Arequipa (Peru)

Gols: Lucas, aos 40 e aos 41 do primeiro tempo; Danilo, aos 5 do segundo tempo; Neymar, aos 12 e aos 16 do segundo tempo; Lucas, aos 36 do segundo tempo

Cartões amarelos: Platero, Cayetano, Polenta (Uruguai), Casemiro e Saymon (Brasil)

Cartões vermelhos: Luna (Uruguai) e Saimon (Brasil);

BRASIL: Gabriel; Danilo, Saimon, Juan e Alex Sandro; Fernando, Casemiro (Galhardo), Lucas (Gabriel Silva) e Oscar; Neymar (Diego Maurício) e Willian. Técnico: Ney Franco

URUGUAI: Ichazo; Platero, Olivera, Cabrera e Polenta; Vecino, Cayetano (Pereyra) e Prieto (Ramon Díaz); Luna, Mayada e Rodriguez (Cepelini). Técnico: Juan Verzeri