São Paulo joga mal, mas fica com a vaga

Tudo bem que o São Paulo obteve sua classificação para as quartas de final da Copa Sul-Americana, mas nem de longe o empate por 0 a 0 com a LDU de Loja, no Morumbi, correspondeu às expectativas. Como empatou por 1 a 1 no Equador, a igualdade sem gols era suficiente para o Tricolor avançar. O resultado, contudo, deixou um ar de frustração.

Depois de o clube paulista sofrer com uma viagem de quase 40 horas no jogo de ida, ontem foi a vez de a torcida ser torturada durante 92 minutos pela baixa qualidade do confronto.

Nem a arbitragem ajudou, muito pelo contrário. Comandado por Julio Quintana, o trio paraguaio ficou abaixo do sofrível: ignorou ao menos dois pênaltis a favor do São Paulo.

Luís Fabiano ficou fora por causa de dores na coxa esquerda, mas o São Paulo nem teria precisado desgastar seu artilheiro ontem. Afinal, o maior perigo oferecido pelo elenco equatoriano foi à integridade física dos tricolores.

Em desvantagem técnica, bateram sem a menor cerimônia. Ainda assim, o São Paulo chegou como quis ao ataque.

Em uma das melhores oportunidades, Ademilson chutou forte, mas o arqueiro espalmou. Osvaldo também teve sua chance. O atacante recebeu passe de Cortez, escapou da marcação e bateu, mas a bola saiu à esquerda do goleiro.

O domínio tricolor na primeira etapa foi completo: quase 70% de posse de bola. Supremacia que, contudo, não se traduziu em mudança no placar.

O segundo tempo também foi dos anfitriões, mas, por pouco, a LDU não surpreendeu. Larrea cobrou falta de longe, a zaga não cortou e Rogério teve de fazer uma bela defesa. O São Paulo continuou desperdiçando oportunidades, principalmente com Osvaldo, e frustrou a expectativa de goleada.

Outros jogos/ Em casa, o Grêmio derrotou o Barcelona-EQU, por 2 a 1, e também está nas quartas. Já o Atlético-GO venceu a Universidad Católica, do Chile, por 3 a 1, mas, como perdera o primeiro jogo por 2 a 0, disse adeus ao torneio.