Festa completa! Em jogo mil de Ceni, São Paulo bate o Galo e é líder do BR-11

Com Morumbi totalmente lotado, Tricolor fez a lição de casa e agora terá que secar o Corinthians nesta quinta-feira

Em dia de festa de Ceni, Lucas e Dagoberto brilham no Morumbi (Foto: Eduardo Viana)

Festa completa no Morumbi! Em dia que marcava os 21 anos de Rogério Ceni no clube e o milésimo jogo do capitão, o São Paulo não voltou a vacilar em casa e bateu o Atlético-MG por 2 a 1. Com o trunfo o Tricolor é o líder do Brasileirão. Os gols da equipe da casa foram marcados por Lucas e Dagoberto. O Galo descontou com Réver. A situação dos mineiros segue complicada. Com a derrota, a equipe mineira segue na zona de rebaixamento.

Melhor no jogo, o Sampa fez a alegria dos mais de 60 mil são-paulinos que compareceram na data festiva do goleiro-artilheiro. Agora o São Paulo terá que secar o Corinthians que joga contra o Flamengo nesta quinta-feira. Em caso de derrota do rival, o time do Morumbi termina a 22ª rodada na ponta da tabela.

Opções dos comandantes

Preocupado com as investidas de Neto Berola pela direita da sua defesa, o técnico Adilson Batista não foi de Jean nem de João Filipe. O técnico acabou optando por Wellington na lateral direita. Assim, Rodrigo Caio, que foi bem na partida contra o Figueirense, foi escalado como primeiro volante. Do lado do Galo, Cuca colocou Serginho para o jogo. Assim o jovem Bernard foi banco e os mineiros vieram com uma equipe mais defensiva.

O clima de festa não empolgou apenas a torcida no início do jogo. Quando o árbitro Péricles Bassols deixou a bola rolar, foram só 25 segundos para o Morumbi voltar a explodir de alegria (a entrada de Rogério Ceni em campo já havia feito o estádio tremer). Após boa arrancada de Casemiro e Lucas, o camisa 7 apareceu na cara do gol e tocou consciente na saída de Renan Ribeiro. O tento foi o mais rápido do Brasileirão até então. Antes a marca era de Jorge Henrique, que havia marcado com 27 segundos.

Com o gol e a torcida empurrando o time, o Tricolor seguiu insistindo no ataque. Lá trás, João Filipe ia fazendo uma partida impecável. Bons desarmes, arrancadas e lançamentos precisos para os seus companheiros mostravam porque o clube decidiu contratá-lo em definitivo.

Mas quando tudo parecia que ir muito bem, Réver resolveu contrariar os mais de 60 mil são-paulinos presentes no Morumbi dez minutos depois. Em escanteio da esquerda cobrado por Daniel Carvalho, o zagueiro convocado para a Seleção Brasileira, subiu mais que a zaga anfitriã e escorou de cabeça, sem chances para Ceni.

O gol tomado mexeu com o time da casa na sequência do primeiro. Enquanto isso, o Galo equilibrou de vez as ações e os paulistas erravam passes, criando pouco perigo no ataque. A insistência ficava apenas em chuveirinhos na área, sempre cortados pela zaga mineira.

A volta da segunda etapa foi marcada por gritos da torcida pedindo Rivaldo. Por sua vez, Adilson Batista não atendeu as vozes e voltou com a mesma equipe. Com os visitantes mais perigosos, a resposta são-paulina veio através de Dagoberto aos seis minutos. O camisa 25 pegou a bola na entrada da área, olhou para a meta e soltou a bomba, colocando o Tricolor mais uma vez à frente do placar. O atacante é o artilheiro da equipe na temporada 20 gols.

Aos 18 minutos, Adilson enfim atendeu os pedidos são-paulinos. Colocou Rivaldo no lugar de Cícero. Dois minutos depois o Sampa quase foi para rede com Dagoberto de novo. O atacante recebeu bem na entrada da área, limpou o marcador e bateu por cima, passando perto do travessão.

Atrás no placar, Cuca colocou Magno Alves e Bernard no jogo. O perigo veio aos 27 minutos. Guilherme tabelou com Magno Alves, invadiu a área e bateu longe do gol.

Buscando o empate, o Atlético-MG levou um baque aos 34. O capitão Leonardo Silva entrou forte em Carlinhos Paraíba e levou o vermelho, deixando a situação ainda mais difícil para os mineiros. Tranquilo no jogo, o São Paulo ia assuntando nos contra-ataques.

Com um a mais no jogo, o Tricolor cozinhou literalmente o Galo até o final e ficou com os três pontos. Festa completa no Morumbi em um dia para ficar na memória de qualquer são-paulino.

Agora na próxima rodada do São Paulo volta a campo contra o Grêmio, no próximo domingo, no estádio Olímpico. Já o Atlético-MG pega o Bahia, também no domingo, na Arena do Jacaré.