Com vitória, Rivaldo crê que São Paulo pagou dívida com a torcida

Depois de cinco jogos sem vencer, o São Paulo construiu no segundo tempo uma vitória por 3 a 0 sobre o Ceará que serviu para classificar o time às oitavas de final da Copa Sul-americana e, também, acalmar uma torcida que tem sido presente no Morumbi, mas que passou por frustrações. O fim do jejum é uma dívida paga na visão de Rivaldo.

"Estávamos precisando desse resultado. Fazia tempo que não ganhávamos em casa e o torcedor estava se afastando. Foi muito importante vencer para que a torcida continue vindo sempre aos jogos e volte a nos apoiar", comentou o veterano, lembrando que menos de 17 mil pagaram ingressos para ver o empate no clássico contra o Palmeiras no domingo.

Nesta quarta-feira, os são-paulinos aproveitaram a promoção da diretoria, que vendeu bilhetes a partir de R$ 10. Quase 24 mil pessoas desembolsaram dinheiro para ver o jogo, e parte delas fez, no fim do primeiro, em atuação decepcionante e placar de 0 a 0, uma reação que tem marcado a passagem de Adilson Batista pelo clube: vaias.

Nos 20 minutos seguintes à volta do intervalo, entretanto, o Tricolor definiu a vitória por 3 a 0. "O time veio diferente para o segundo tempo, com mais pressão. Isso foi importante", apontou o goleiro Rogério Ceni, que não via o clube vencer desde 4 de agosto, quando impôs 3 a 0 no Bahia, no Morumbi, pelo Campeonato Brasileiro.

Novas contestações foram ouvidas somente quando o treinador sacou Lucas, que fez o segundo gol da equipe e deu o passe para Dagoberto fechar o placar, para a entrada de Rivaldo, pedido desde o intervalo por alguns que estavam nas arquibancadas. A maioria do estádio, porém, reprovou quem saiu para o camisa 10 ter oportunidade.

"O Lucas estava febril, por isso não suportou os 90 minutos e pediu para sair", argumentou Adilson Batista, que nem pôde treinar com o meia-atacante na terça-feira por conta de uma forte gripe que não o permitiu nem dar entrevistas na véspera da partida.

Irritações à parte, os torcedores, finalmente, entraram no embalo do time dentro de campo e terminaram o confronto gritando "olé" a cada troca de passes e "eliminado" para os nordestinos, que se despediram da competição. "Tivemos calma para conseguir a vitória", elogiou Rivaldo.