Defesa do São Paulo sofre "apagão" no segundo tempo

Terceiro colocado no Brasileirão, o São Paulo vem sofrendo nesse campeonato com a instabilidade de sua defesa na segunda etapa das partidas. Até agora, dos 22 gols sofridos pelo Tricolor na competição, apenas três foram no primeiro tempo e 19 no segundo, o que significa 86,4% dos gols sofridos pela equipe. Até os 30 primeiros minutos de cada jogo, o São Paulo levou apenas um gol nesse campeonato (para o Atlético-PR, em casa).

Assim como ontem, no clássico contra o Palmeiras, quando saiu na frente no primeiro tempo e depois deixou o rival empatar, o São Paulo acabou perdendo alguns pontos no Brasileirão ao não manter o resultado da primeira etapa. Contra o Flamengo, na 11ª rodada, levou o gol da derrota aos 26 minutos do segundo tempo. Contra o Atlético-GO, sofreu o empate, em casa, aos 23 minutos da segunda etapa. Contra o Coritiba, fora de casa, chegou a virar o jogo por 3 x 0, fez o quarto gol no início da segunda etapa e depois levou três gols (22, 29 e 41), quase permitindo o empate. Depois, contra o Vasco, em casa, levou dois gols no segundo tempo (aos 7 e aos 47) e foi derrotado por 2 x 0.

Dos 20 clubes da Série A, o São Paulo é o que menos sofreu gols no primeiro tempo e o que mais levou gols na segunda etapa, na proporção dos gols sofridos pelas equipes. Confira: