Lucas celebra um ano no profissional e relembra estreia

Camisa 7 é um dos principais jogadores do país. Reveja a trajetória do garoto

Por Rubens Chiri

Tudo aconteceu muito rápido para o meia Lucas no São Paulo. Destaque na Copa São Paulo de 2010, ele logo subiu para o profissional e não demorou muito para se tornar intocável na equipe. Velocidade dos fatos que é ainda mais exalta nesta segunda-feira, data que o garoto comemora um ano da estreia.

No ano passado, após poucos dias no elenco profissional, Lucas, ainda atendendo pelo apelido de Marcelinho, foi relacionado para o jogo contra o Atlético-PR, na Arena da Baixada, pelo Campeonato Brasileiro. Foram poucos minutos em campo, mas o suficiente para mostrar o seu talento.

Não demorou muito e lá estava Lucas fazendo a primeira partida como titular. Dois jogos depois da estreia, o então camisa 37 iniciou a partida diante do Vasco, no Morumbi - empate sem gols. Desde então, ele nunca mais foi reserva do Tricolor Paulista.

"Eu já estava muito feliz aqui no profissional. Não esperava ir para o jogo. O Milton Cruz me chamou e disse que eu iria viajar. Fiquei feliz demais e meu pai chorou na hora. Pude entrar no jogo e ainda quase marquei um gol", disse Lucas.

O próprio jogador se diz surpreso com a reviravolta que sua vida deu.

"Não esperava tudo tão rápido assim. Agora tenho de manter os pés no chão e cada vez mais almejar coisas importantes para minha carreira. Procuro trabalhar sempre focado. Assim as coisas dão certo", completou Lucas.

O bom desempenho do são-paulino logo chamou atenção do técnico Mano Menezes. Mas, antes, Lucas foi um dos destaques na conquista do Sul-Americano no início do ano com a Seleção Sub-20. Hoje, além de craque no Tricolor, ele é apontado como uma das principais promessas do futebol brasileiro.

A vida de Lucas no Tricolor:

25/01/2010
Com a camisa 10, Lucas, ainda como Marcelinho, foi campeão da Copa São Paulo. Na final, o Tricolor superou o Santos nos pênaltis, em partida realizada no Pacaembu.

07/08/2010
Com poucos dias de São Paulo, o camisa 37 fez a estreia na equipe profissional. Ele entrou no segundo tempo do empate em 1 a 1 com o Atlético-PR, na Arena da Baixada, pelo Brasileiro.

25/08/2010
Lucas é titular pela primeira vez. Após três jogos entrando no decorrer da partida, o garoto iniciou o jogo contra o Vasco, no Morumbi. Desde então, não saiu mais do time.

05/09/2010
Já consolidado na equipe, Lucas marcou o primeiro gol pelo Tricolor na vitória sobre o Atlético-MG por 3 a 2, no Ipatingão, também pelo Brasileiro.

05/12/2010
Lucas termina como uma das principais revelações do Campeonato Brasileiro. No jogo final, o garoto fez um gol na goleada sobre o Atlético-MG por 4 a 0, no Morumbi.

12/2/2011
Na partida decisiva do Sul-Americano Sub-20, Lucas deu show com a camisa da Seleção Brasileira. Ele marcou três gols na goleada brasileira por 6 a 0 sobre o Uruguai.

27/03/2011
Na primeira convocação para a Seleção principal, Lucas entrou no segundo tempo do amistoso contra a Escócia, na Inglaterra. Atuação rendeu elogios do técnico Mano Menezes.

03/07/2011
Pela Seleção, o são-paulino entra em campo pela primeira vez em uma competição oficial. No empate diante da Venezuela, na Copa América, Lucas atuou por alguns minutos.

04/08/2011
Lucas marca seu último gol com a camisa do São Paulo até então. Ele fez um na vitória sobre o Bahia por 3 a 0, no Morumbi, pelo Brasileiro. Na temporada, ele já marcou oito gols.