Sem susto

Mesmo com defesa remendada, São Paulo bate fácil o Bahia e continua perto da liderança

A partida contra o Bahia tinha tudo para ser dramática para um São Paulo que se mostrava deficiente no Morumbi e teria uma defesa completamente remendada.

Mas o jogo da noite de ontem acabou sendo mais tranquilo do que o previsto. E Adilson Batista venceu pela primeira vez em três confrontos em casa desde que assumiu o comando da equipe.

Com isso, fez o clube se manter perto dos líderes. Terceiro na tabela, está três pontos atrás do líder Corinthians.

O São Paulo de ontem só pôde colocar em campo um dos quatro zagueiros do seu elenco: Rhodolfo. Xandão, machucado, e Bruno Uvini, que está no Mundial sub-20, eram desfalques conhecidos.

E, de última hora, Adilson perdeu também Luiz Eduardo, que fraturou a mão esquerda e ficará com o local imobilizado por um mês.

Assim, a missão de ser o segundo zagueiro sobrou para Rodrigo Caio, volante de 17 anos e apenas dois jogos anteriores como profissional.

O jovem se mostrou bem nervoso, mas, com exceção de uma tentativa estabanada de cortar a bola que o árbitro poderia ter considerado pênalti, não comprometeu.

O problema é que seu estado físico gerou preocupação. Com 16 minutos de jogo, já havia sido atendido duas vezes. E, na saída para o intervalo, o médico José Sanchez disse que ele seria avaliado.

Rodrigo Caio voltou para a etapa final e resistiu até o fim. Bom para o São Paulo. A opção restante seria improvisar o lateral Piris, de 1,74 m, expulso no segundo tempo.

Quando o paraguaio recebeu o segundo cartão amarelo por falta dura, a equipe da casa já tinha 3 a 0 no placar.

O primeiro gol saiu aos 27min. A barreira do Bahia cortou com a mão cobrança de falta de Rogério. Pênalti, que o goleiro converteu.

vipcomm
No fim da etapa inicial, foi a vez de Dagoberto brilhar. O atacante roubou a bola no campo de defesa, saiu em velocidade e, quando o goleiro Marcelo Lomba saiu do gol, tocou com classe por cima.

Depois, Lucas, fez parecido e arrancou sozinho para definir a vitória são-paulina.

O clube, que pega o Avaí no domingo, deve anunciar hoje um novo zagueiro.