Sub-20 perde para o Cruzeiro na Taça BH

Equipe disputa uma vaga na próxima fase da competição

Por Alex Silva / saopaulofc.net - Gabriel Xavier marcou o gol são-paulino (foto de arquivo)

O São Paulo entrou em campo líder do grupo A da Taça BH, mas foi derrotado pelo Cruzeiro por 2 a 1, gol tricolor marcado pelo meia Gabriel Xavier, e conheceu a primeira derrota no torneio.

O técnico Sérgio Baresi pode contar com o retorno do atacante Alfredo, suspenso do último jogo (contra o Flamengo), e manteve o restante da formação que começou o confronto anterior. Mas quem saiu na frente foram os rivais, aos oito minutos.

Após falha da zaga, os mineiros conseguiram aproveitar a cobrança de falta lateral para abrir o placar. Logo depois, aos dez, o Tricolor empatou. Gabriel Xavier acertou um lindo chute de fora da área e igualou o placar para o São Paulo. Entretanto, a equipe adversária voltou a ficar na frente após ter um pênalti marcado, que acabou sendo convertido aos 22 minutos.

Baresi teve de mudar o time, tirando Allan, que sentiu um desconforto muscular, e colocando Marcel logo no intervalo. Ao recomeçar a partida o que se viu foi um grande jogo, muito disputado e aberto. Mas nada de gol do São Paulo, apesar de jogar a partir dos 34 minutos com um atleta a mais - o Cruzeiro teve o lateral-direito expulso.

Com a derrota o São Paulo cai para a terceira colocação do grupo, com sete pontos. O Cruzeiro lidera a chave com nove pontos somados, seguido pelo Flamengo, que tem oito. O Tricolor volta a jogar na próxima quinta-feira (28), às 15h30, contra o Villa Nova. A partida está marcada para acontecer na cidade de Nova Lima.

São Paulo: Felipe; Lucas Mendes, Luiz Paulo, Marcelo e Cleiton (Patrick, 32min/2ºT); Allan (Marcel, no intervalo), Gabriel Modesto, Paulinho e Gabriel Xavier; Regis (Hugo, 16min/2ºT)e Alfredo

Técnico: Sérgio Baresi

Cartões amarelos: Allan, Marcel, Hugo