Carpegiani perde Carlinhos Paraíba, suspenso em julgamento no STJD

Apesar de liberado para enfrentar o Flamengo nesta quarta, volante não pode pegar o Cruzeiro

No dia 26 de junho, o São Paulo foi goleado pelo Corinthians por 5 a 0. Nesse duelo, Carlinhos Paraíba foi expulso, ainda na primeira etapa. Nesta quarta-feira, dia 6 de julho, ele foi julgado pela Terceira Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) e acabou condenado, por maioria de votos, a duas partidas de suspensão. Como já cumpriu uma partida automaticamente, Carlinhos Paraíba terá que ficar apenas mais um jogo longe dos campos.

A boa notícia é que para enfrentar o Flamengo nesta quarta-feira, Paulo César Carpegiani poderá contar com o volante punido, já que a suspensão só passa a valer no dia seguinte ao julgamento. Paraíba poderá ir a campo logo mais, no Engenhão, quando as equipes se enfrentam pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

O árbitro da partida, Rodrigo Braghetto, relatou na súmula que Carlinhos Paraíba foi expulso ao levar o segundo cartão amarelo por "desferir e acertar um carrinho, atingindo o tornozelo do adversário Weldinho", aos 40 minutos do primeiro tempo. O jogador havia sido punido anteriormente por um desentendimento com o corintiano Paulinho. Com isso, o jogador são paulino foi denunciado no artigo 254 §1º, inciso II, do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), acusado de “praticar jogada violenta”.

Vipcomm

O advogado do São Paulo, Ricardo Ognibene, ressaltou em sua sustentação que a última expulsão de Carlinhos Paraíba havia sido em 2008, e que o jogo estava 3 a 0 para o Corinthians quando o jogador recebeu o cartão vermelho. "A pressão era grande no Pacaembu. Pelo relato do árbitro, foi um carrinho na disputa de bola. Peço a desclassificação para o artigo 250 do CBJD", disse o defensor.
À exceção de um dos auditores, que vota por suspender Carlinhos Paraíba por uma partida, os demais auditores votaram por aplicar duas partidas de gancho ao volante do São Paulo.