São Paulo leva virada do Avaí e está fora da Copa do Brasil

O sonho do São Paulo de conquistar seu primeiro título da Copa do Brasil acabou na noite desta quinta-feira. Apesar da vantagem que tinha do empate, o Tricolor perdeu para o Avaí por 3 a 1 e deu adeus ao torneio, em jogo válido pelas quartas de final. Diante do estádio da Ressacada cheio, o clube catarinense conquistou a vitória de virada para avançar à semifinal.

Depois do triunfo por 1 a 0 no Morumbi, o Tricolor não conseguiu segurar a vantagem em Florianópolis. O time de Paulo César Carpegiani até saiu na frente no placar, com gol de Casemiro, mas levou o empate de William no minuto seguinte. Ainda no primeiro tempo, Bruno virou a contagem. Já na etapa complementar, com menos de um minuto, Marquinhos Gabriel marcou o gol da classificação.

Assim, o Avaí encara na próxima semana o Vasco, pela semifinal, no Rio de Janeiro. Já o segundo duelo será em Florianópolis. No outro jogo que definirá o finalista, Ceará e Coritiba são os participantes.

O São Paulo, por sua vez, fica longe dos gramados até a estreia no Brasileirão, no dia 22, contra o Fluminense, no Engenhão. Um dia antes, o time do técnico Silas joga com o Flamengo, no Rio, também pelo Nacional.

O jogo: O São Paulo avisou que atacaria o Avaí nesta quinta-feira e cumpriu a promessa nos minutos iniciais do primeiro tempo. Com Lucas e Fernandinho de volta ao time, o Tricolor impôs velocidade para incomodar a zaga do time catarinense. No entanto, o gol saiu de outra forma, pelo alto.

Aos 15 minutos, em falta da meia-direita, Dagoberto bateu na segunda trave, onde apareceu o volante Casemiro livre para completar de cabeça. Mas o São Paulo nem teve tempo de comemorar. Um minuto depois, Estrada cruzou da esquerda para William, que foi mais rápido que a defesa para cabecear para as redes.

A partir daí, o São Paulo foi acuado pelo time da casa, que foi empurrado pela torcida para partir ao ataque, sem tanta eficiência. O Leão só conseguiu pular na frente no placar quando apostou novamente na bola aérea. Marquinhos cobrou escanteio na primeira trave, a zaga desviou para trás, Rogério Ceni ficou no meio do caminho e Bruno cabeceou para assinalar o gol.

O Avaí percebeu a dificuldade do São Paulo pelo alto e continuou apostando em cobranças de escanteio de Marquinhos. O técnico Silas até mexeu na equipe, com Marquinhos Gabriel no lugar de Romano.

O Tricolor, por sua vez, ainda conseguiu responder no mesmo tipo de lance, com Xandão cabeceando rente ao travessão a bola alçada por Dagoberto. Mas nenhum dos times conseguiu alterar novamente o placar antes do intervalo.

Para o segundo tempo, o São Paulo voltou com Marlos na vaga de Fernandinho, mas, com menos de um minuto da etapa, o Avaí marcou o terceiro. Estrada errou uma bicicleta na área, e a bola sobrou para Marquinhos Gabriel chutar para as redes.

Depois do gol, Marquinhos cobrou escanteio e acertou o travessão. Como o placar dava a classificação ao time catarinense, Carpegiani abriu mão do esquema com três zagueiro, tirando Xandão para a entrada do atacante Henrique. Desesperado em busca do ataque, o Tricolor quase descontou. Dagoberto deixou Jean na cara do gol. O volante deu um toque na saída de Renan, mas fora da direção da meta. Henrique tentou alcançar e não conseguiu.

Silas constatou a pressão e tirou o meia Estrada para a entrada do volante Acleisson. A equipe de Santa Catarina se fechou atrás, à espera de contragolpes para tentar surpreender.

O Tricolor partiu para o ataque e parou no goleiro Renan. Já do outro lado, Acleisson chegou a carimbar a trave em batida de falta, pouco antes do apito final do árbitro.

Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a comentar.