Fim do sonho: Tricolor está fora da Copa do Brasil

São Paulo perdeu para o Avaí por 3 a 1, nesta quinta-feira, na Ressacada

O São Paulo venceu o Avaí por 1 a 0 no Morumbi. Na Ressacada, foi logo abrindo o placar. Cenário mais do que positivo. Mas o que parecia ser quase impossível de acontecer acabou virando um pesadelo para o Tricolor. Os catarinenses fizeram 3 a 1, na noite desta quinta-feira, e estão classificados para as semifinais da Copa do Brasil.

É o fim do sonho para o São Paulo. A competição nacional era vista como o caminho mais curto para chegar na Copa Libertadores. Mas a vaga não virá desta vez, ainda. Para conquistar um lugar no principal torneio continental em 2012, o Tricolor terá o Campeonato Brasileiro e a Sul-Americana ainda nesta temporada.

GOL E VIRADA

O São Paulo entrou em campo com o time já previsto. Na zaga, Rhodolfo foi escalado ao lado de Xandão e Alex Silva. Lá na frente, Fernandinho e Lucas, que também retornaram de lesão, foram os parceiros de Dagoberto. E o Tricolor não demorou para alcançar seu primeiro objetivo na partida.

Aos 15 minutos, Casemiro abriu o placar para o São Paulo. O volante aproveitou cruzamento de Dagoberto e fez seu segundo gol na temporada. Já o camisa 25 chegou ao seu oitavo passe para gol, se consolidando ainda mais como líder deste quesito no elenco. Mas não deu muito tempo para comemorar.

Logo na sequência, Willian deixou tudo igual. A esta altura, o Avaí precisaria de mais dois gols para se classificar. Aos 30, as coisas começaram a se complicar. Bruno Silva aproveitou rebote da zaga são-paulina e virou para os catarinenses. Pressão dos donos da casa. Pelo lado tricolor, Xandão teve uma boa oportunidade para marcar.

FIM DO SONHO

Na volta do intervalo, Carpegiani fez sua primeira alteração. Para dar mais movimentação ao ataque são-paulino, o comandante colocou Marlos na vaga de Fernandinho. Porém, aos 30 segundos da etapa final, o Avaí ampliou a vantagem com um gol de Marquinhos Gabriel. Agora, a vaga era do Avaí.

Atrás, a alternativa foi mexer. Henrique entrou no lugar de Xandão, saindo do 3-5-2. Um minuto depois, Jean teve ótima oportunidade para diminuir o placar, mas a bola passou perto da trave. O São Paulo seguiu ameaçado pelo Avaí, mas não conseguia encaixar um bom ataque para levar perigo Renan.

Aos 37, Marlos, que tinha entrada no intervalo, deixou o jogo e deu lugar a Willian. O São Paulo seguiu em busca de um gol, que seria o da classificação. Mas ele não veio. É o fim do sonho são-paulino. Agora, a hora é de manter a cabeça erguida e pensar na disputa do Campeonato Brasileiro.