Técnico da Colômbia: James Rodríguez deve ter mais tempo em campo no São Paulo

James Rodríguez brilha em poucos minutos pelo São Paulo e garante vitória da Colômbia contra a Espanha.

Néstor Lorenzo, técnico da Colômbia, expressou seu lamento pelos poucos minutos que James Rodríguez teve pelo São Paulo. Por conta da falta de ritmo, o meia só teve condições de entrar no intervalo do amistoso contra a Espanha, mas foi decisivo: iniciou a jogada do gol de Muñoz na vitória por 1 a 0. O treinador resumiu: "O James é um grande jogador, diferente. Está buscando sua melhor forma e pensamos que o ideal era que ele entrasse no segundo tempo e o fez muito bem."

O meia de 32 anos teve um início de temporada conturbado no São Paulo. Sem muitas oportunidades, pediu no início de fevereiro para deixar o clube, mas acabou reintegrado duas semanas depois. Desde então, fez quatro partidas pelo Paulista, sempre entrando no segundo tempo. Na eliminação para o Novorizontino nas quartas de final, entrou faltando 11 minutos para o fim do tempo regulamentar. E para Néstor Lorenzo, o São Paulo fez mais neste período do que no restante do jogo: "Digamos que jogue pouco. Outro dia jogou 11 minutos e em 11 minutos o São Paulo chegou mais vezes do que nos 80 anteriores graças ao James. A mim não surpreende, tomara que jogue muito mais no São Paulo para chegar na seleção e poder render os 90 minutos."

Se James ainda é um coadjuvante no São Paulo, na seleção colombiana é parte importante da atual sequência de 20 jogos sem perder, desde fevereiro de 2022. O meia ainda participará do amistoso de terça-feira, contra a Romênia, na Espanha, antes de se reapresentar no CT da Barra Funda.