Você é um palhaço: súmula explica expulsões de jogador do Fortaleza e Fernando Diniz

Pelo confronto de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, Fortaleza e São Paulo ficaram no 3 a 3, na última quarta-feira, no Castelão. Além de uma partida movimentada com seis gols, os cartões vermelhos também passaram da média para uma confronto: três, ao todo. Dois para os donos da casa (Felipe Alves e Carlinhos) e um para os paulistas (Fernando Diniz).

Na súmula divulgada pela CBF, o árbitro Rodolpho Toski Marques (FIFA/PR) explicou as expulsões em campo, com destaque para Carlinhos. De acordo com o árbitro, o lateral disse a seguinte frase: “você é um palhaço”, por conta do cartão amarelo que recebeu após uma falta. Diante da cena, ele acabou levando o vermelho direto, em seguida.

Para a expulsão de Felipe Alves, o árbitro explicou o lance. Segundo ele, o goleiro do Fortaleza impediu uma situação clara de gol do adversário ao fazer uma falta fora da área penal. Felipe deixou o campo sem reclamação.

Em relação ao vermelho aplicado para Fernando Diniz, Toski alegou reclamação exagerada do treinador do São Paulo, que já havia levado um amarelo por ter feito atitudes parecidas na área técnica. Ainda assim, Diniz seguiu reclamando de forma acintosa das decisões da arbitragem, que aplicou o segundo amarelo no treinador, e, consequentemente, o vermelho.

Em campo, o que se viu foi um jogo muito agitado, com o São Paulo conseguindo o empate nos últimos minutos. Brenner, autor de gols, garantiu o 3 a 3. Luciano fez o outro dos paulistas, enquanto David, Tinga e Gabriel Dias marcaram para o Fortaleza.

A partida da volta está marcada para o dia 25 de outubro, no Morumbi. Vale lembrar que a Copa do Brasil não tem gol qualificado. Quem vencer fica com a vaga. O empate leva a decisão para as penalidades.