Com gols anulados, São Paulo empata com o Coritiba e chega ao 7º jogo sem vitória

O Coritiba e o São Paulo empataram em 1 a 1, hoje, no estádio Couto Pereira, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor paulista teve dois gols anulados e não conseguiu furar o bloqueio formado pela equipe comandada por Jorginho. Os gols da partida foram marcados por Robson, para a equipe mandante, e Reinaldo, de pênalti igualou o marcador.

Com o empate, o Coxa permanece na zona de rebaixamento, na 17ª posição, com 12 pontos. Já o São Paulo vai a 20 pontos, mas cai para 5ª posição, por conta das vitórias de Palmeiras e Flamengo na rodada.

O Tricolor paulista volta a campo na próxima quarta-feira (7), contra o Atlético-GO, no estádio do Morumbi, às 20h30 (de Brasília). Já o Coritiba viaja a Porto Alegre, para enfrentar o Grêmio, também na quarta, na Arena do Grêmio, às 19h15.

O melhor: Robson se destaca com belo gol de falta

A partida entre as duas equipes não teve muitos momentos vistosos, um dos lances que se salvam é o gol marcado pelo atacante do Coritiba, Robson. Ele cobrou uma falta no ângulo, sem nenhhuma chance de defesa para Tiago Volpi.

O pior: Juanfran vacila e Coritiba chega ao gol

Logo aos 5 minutos da primeira etapa, Robson marcou em cobrança de falta. A infração foi marcada, porque o lateral espanhol falhou e teve que parar o contra-ataque Coxa branca — ela originou o gol do time mandante.

Coritiba congestiona a área e explora contra-ataque

O time comandado por Jorginho entrou em campo com uma proposta clara: ficar com os onze jogadores no campo de defesa e explorar os espaços deixados pelo São Paulo no contra-ataque.

Quando a equipe mandante não tinha a posse da bola, a defesa ficava com uma linha de cinco atletas e apenas Robson e Gabriel pressionavam a saída de bola são-paulina, no campo de defesa.

Sem criatividade, São Paulo abusa da bola aérea

A equipe de Fernando Diniz não conseguia triangulações e encontrou dificuldades para furar a retranca alviverde. Com isso, muitas bolas longas eram a solução para chegar ao ataque.

No momento que um atleta conseguia chegar a linha de fundo, ele não tinha opções na entra da área e quase sempre a bola era cruzada e afastada pela defesa do Coritiba sem dificuldades.

São Paulo tem dois gols anulados

O Tricolor paulista chegou ao empate aos 18 minutos do primeiro tempo, com Luciano — que aproveitou rebote após finalização de Pablo, mas o assistente Thiago Henrique Farinha apontou impedimento do camisa 9 e o VAR confirmou a irregularidade na jogada.

Na segunda etapa, o São Paulo marcou aos 14 minutos do segundo tempo, com Brenner no rebote de Wilson, mas mais uma vez na origem da jogada, a arbitragem marcou impedimento de Luciano, que finalizou a bola pela primeira vez e o goleiro do Coritiba fez a defesa.

Cronologia

Aos 5 minutos do primeiro tempo, o atacante Robson aproveitou falta cometida por Juanfran e na cobrança marcou um belo gol, sem nenhuma chance para Tiago Volpi.

Já na segunda etapa, o São Paulo empatou aos 24 minutos do segundo tempo com Reinaldo de pênalti. A infração foi marcada após Daniel Alves cobrar falta na entrada área e o volante Hugo Moura fazer um bloqueio com o braço, o próprio árbitro da partida marcou a falta.