Após gol anulado Luciano dispara contra o VAR: "Pela internet, está claramente legal"

Nesta quinta-feira, o São Paulo foi derrotado por 3 a 0 para o Atlético-MG, porém a maior polêmica da partida girou em torno do VAR. O árbitro de vídeo anulou um gol marcado por Luciano, quando o placar ainda estava zerado, alegando que o atacante estava impedido.

Após a partida, o camisa 11 do Tricolor concedeu entrevista coletiva e comentou sobre sua reação inicial ao ter o gol anulado. Luciano revelou que não viu a imagem no vestiário depois do primeiro tempo, porém deixou clara a sua insatisfação com a postura do árbitro de campo.

"No intervalo eu não procurei saber, porque se eu tivesse visto a imagem que vi no vestiário eu teria falado com o juiz. A gente tava bem no jogo, é um lance que, se pelo menos o juiz vai ali no monitor ver, ele teria uma certeza maior", disse o zagueiro. Vale destacar que, em jogadas de impedimento, o árbitro não é instruído a conferir a imagem no vídeo, já que se trata de um lance objetivo, não interpretativo.

Luciano não esconde que os jogadores do São Paulo também foram responsáveis pela derrota por terem perdido diversos gols, porém diz estar triste pela decisão tomada pelo VAR, destacando que influencia na disputa pelo topo da tabela do Brasileirão.

"A gente teve inúmeras chances e poderia ter feito o gol, mas quando o gol sai, o VAR anula e depois do jogo a gente vê que foi um gol legal... Pela imagem da internet, está claramente legal. A gente fica triste, porque ali poderia ter mudado a situação do jogo. A gente tava controlando o jogo no primeiro tempo. Eles tiveram a chance e fizeram o gol, a gente tem que acertar isso, mas a questão do VAR é complicada. No outro jogo, nosso zagueiro tomou um soco e o juiz não foi até o monitor para analisar o lance. Hoje teve o lance do gol e o juiz também não foi analisar o lance", afirmou Luciano.

"Contra o São Paulo está muito fácil, todo mundo está fazendo as coisas e não pode acontecer. A gente fica triste, porque acaba prejudicando a equipe que está brigando nas primeiras posições", finalizou.

Com o resultado, o São Paulo estacionou nos 13 pontos, porém permaneceu na segunda colocação. Na próxima rodada, o time enfrenta o Fluminense, no Morumbi, no domingo, às 16h.